События

Toyota будет предлагать чистоту напрокат

2 июля 2011
≈ 4 минуты
50 просмотров

Стремясь не отставать от последних веяний европейской и американской моды, японская компания Toyota намерена запустить собственную программу по общественному прокату экологически чистых автомобилей.

Концепция Toyota Carsharing предполагает использование розеточно-гибридных автомобилей в качестве недорогого общественного транспорта в крупных японских городах. Уже в 2012 году жители Токио и Нагоя смогут взять на прокат экологически чистые транспортные средства. На первое время для почасового "одалживания" будут задействованы несколько сотен Toyota Prius Plug-in и еще одна, также электрифицированная версия машины на базе Toyota iQ.

В руководстве Toyota Motor Corporation пока не готовы озвучить предполагаемые расценки на пользование такого рода транспортом для горожан. Тем не менее журналистам японского издания "Майничи" удалось выяснить, что компания-производитель не исключает расширения этой программы и выхода со своим автопрокатом на рынки транспортных услуг в других странах.

Напомним, что в самых популярных метрополиях мира эта рыночная ниша отнюдь не пустует. В различных городах Америки и Канады можно обнаружить программы проката как местных, так и заокеанских автопроизводителей. Одна из наиболее развитых сетей проката эко-авто принадлежит компании Daimler и называется "Car2go". Этот проект давно уже охватывает не только немецкие, но и такие заокеанские города как Остин или Ванкувер
.

На просторах объединенной Европы потенциальными конкурентами "Car2go" являются машины "Bluecar" и "Mu by Peugeot". Чаще всего системы авто-проката позволяют клиентам выбирать из довольно широкого ассортимента моделей, в том числе и с обычными, а не альтернативными вариантами двигателей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить