События

Toyota Avensis появится в Японии

10 июля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Toyota Motor сообщает о намерении в ближайшее время начать продажи модели Avensis Tourer на внутреннем рынке Японии. Нынешнее поколение модели на родине автопроизводителя не предлагалось, а основным рынком и для этого и для двух предыдущих поколений традиционно является европейский.

Японцам предложат только универсал и только в одной комплектации. Автомобили оснастят 2,0-литровым бензиновым двигателем в сочетании автоматической трансмиссией Multidrive S. Первые автомобили появятся в стране в июле, а продажи на всей территории Японии начнутся 19 сентября. Стоимость Toyota Avensis Tourer пока не объявлена.

Собирают автомобиль на предприятии в городе Бернастон в графстве Дербишир в Великобритании. До 85% всех выпускаемых здесь автомобилей экспортируются за пределы Великобритании, и Япония становится 47 страной, где Avensis третьего поколения продается официально.

Комментируя причины, побудившие компанию принять решение о начале продаж Avensis Tourer в Японии, руководитель британского подразделения Toyota Motor Катсунори Кодзима (Katsunori Kojima) заявил, что среди японских потребителей существует определенный спрос на модели Toyota, обладающие европейский дизайном и Avensis Tourer, считает компания, вполне в состоянии удовлетворить данную потребность.

Ежемесячно Toyota планирует реализовывать в Японии 750 Avensis Tourer, но, в зависимости от спроса, цифры могут быть пересмотрены как в сторону увеличения, так и наоборот.

Стоит отметить, что это не первый для японских автопроизводителей опыт по экспорту своих моделей из Европы для нужд внутреннего рынка Японии. Например, Nissan Motor уже предлагала ранее Micra европейской сборки, а Honda – некоторые версии Civic.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить