События

«Тормозам» выпишут штрафы

18 марта 2012
≈ 3 минуты
41 просмотр

Многие из вас наверняка попадали в ситуацию, когда на трассе встречается персонаж, ехавший со скоростью 80 км/ч в левом ряду при разрешенных 90 и общепринятых 120 км/ч, при этом справа — свободный или движущийся медленнее ряд.
И хотя манера езды, при которой уступает дорогу тот, кто едет медленнее, не вынуждая совершать маневр и снижать скорость более быстрого водителя, постепенно приживается у нас, до европейского идеала пока еще далеко. Но оказывается, не только в России существует подобная проблема - с таким поведением частенько сталкиваются автомобилисты в США.

Там на помощь водителям пришли законодатели, которые решили подкрепить логику правильного вождения юридическими средствами. Власти штата Нью-Джерси планируют ввести штрафы для водителей, которые, перемещаясь с низкой скоростью в левом ряду на федеральных автострадах, снижают скорость потока и "собирают" за собой "караваны" из машин.

По словам авторов законопроекта, подобное безрассудное и эгоистичное поведение является фактором, провоцирующим "дорожную ярость" и приводящим к серьезным ДТП. Планируется, что для водителей, перемещающихся в левом ряду со скоростью ниже скорости потока, штрафы будут повышены с $50 до $ 300.

В прошлом году полиция Нью-Джерси выписала 5127 штрафов за подобные нарушения.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить