События

Топливные карты начнут выдавать 11 ноября

10 ноября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Топливные карты владельцам малолитражек в Москве начнут выдавать 11 ноября. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Топливную карту на 24 000 рублей будут выдавать в подразделениях ГИБДД по месту регистрации машины на основании заявления владельца автомобиля. Напомним, под определение «малолитражный автомобиль» попадают машины с рабочим объемом двигателя не более 1,3 литра, снаряженной массой не более 1 000 кг и соответствующие экологическому классу Евро-3 и выше, поставленные на учет в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года. Этими параметрам обладают такие автомобили как Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Kia Picanto, Toyota Yaris и др. Срок действия карт не ограничен, ограничена только сумма средств на карте. Если карта будет потеряна, ее бесплатно восстановят, при условии, что автовладелец в течение 12 часов подаст заявление об утере.

Оценка соответствия автомобиля требованиям эксперимента производится территориальными подразделениями ГИБДД по месту регистрации автомобиля. Топливная карта будет выдаваться жителям Москвы в порядке дарения (получатель должен будет предоставить налоговую декларацию по месту жительства). Карта начнет работать в течение трех дней после получения. В день предусмотрен лимит 50 литров. Автомобиль можно заправлять более чем на 70 московских заправках. Адресная схема размещения АЗС и правила пользования топливными картами выдаются автовладельцу в ГИБДД при получении.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить