События

Топ-10 автомобилей, в которых можно встретить конец света

8 октября 2012
≈ 21 минута
156 просмотров

Человечество в опасности. Согласно древнему календарю майя, приближается конец света, который состоится 21 декабря 2012 года. Информация пока не подтверждена, однако редакция Autonews.ru на всякий случай подготовила список из 10 автомобилей, в которых лучше всего провести последние минуты, и даже нашла машину, на которой можно спастись.

Bugatti Veyron Super Sport

http://img.autorambler.ru/images/journal/6411f8dd7d3c1725ec789879f024747f

Встретить конец света можно на скорости 431 км/ч, если для последней поездки выбрать автомобиль Bugatti Veyron 16.4 Super Sport. Но есть одна проблема: будет сложно найти подходящий участок прямой дороги, чтобы развить такую скорость. Возможно, стоит поискать специальное место где-нибудь на автобанах в Германии или на соленых озерах в США.

В суперкаре установлен 8,0-литровый турбированный двигатель W16, который собрали из двух V-образных «восьмёрок». Мощность этого мотора составляет 1200 л. с., крутящий момент – 1500 Нм. Вес, по сравнению с базовой моделью, снижен на 300 килограмм. Автомобиль «взрывает» первую сотню всего за 2,2 секунды. Сбежать от конца света даже на такой машине не получится, но попытка будет засчитана.

Ferrari 458 Italia

http://img.autorambler.ru/images/journal/f6fdff798db05f3b433b4ea18aec9936

Если вы хотите покинуть этот мир красиво, то это нужно непременно сделать на Ferrari 458 Italia – самом привлекательном автомобиле в мире. На самом деле, ехать на ней во время наступления конца света вовсе не обязательно – достаточно отогнать автомобиль в какое-нибудь малолюдное место, сесть на раскладной стульчик и, с бокалом красного вина в руке, любоваться итальянским произведением искусства до последнего мига существования Земли.

Купе 458 Italia построено по классической среднемоторной схеме, которая дает идеальную развесовку по осям. За внешний вид машины отвечало известное дизайнерское ателье Pininfarina. Автомобиль получился настолько лаконичным и утонченным, что обсуждать технические детали модели совершенно не интересно, тем более они такие же идеальные, как и внешний вид суперкара.

Land Rover Defender

http://img.autorambler.ru/images/journal/23cbb40b37382aeace8f69830793179e

Доподлинно неизвестно, как может наступить конец света: будет ли это всемирный потоп, повсеместное извержение лавы, удар метеорита или мгновенная вспышка, после чего на Земле мгновенно пропадет все живое. В первом случае можно немного продлить себе жизнь, забравшись на высокую гору. Для этого лучше всего подойдет старый добрый британский внедорожник Land Rover Defender.

Этот автомобиль как будто создавался именно для подобного случая. Модель практически не менялась, ведь создана машина была именно для движения вне дорог, а какие дороги будут после конца света?

Lamborghini Aventador LP700-4

http://img.autorambler.ru/images/journal/f47f452e265a9e184977aaac0961c561

Автомобиль прибыл из будущего. Это сгусток космической энергии, который притягивает к себе, словно мощным магнитом, взгляды людей. Даже в день наступления конца света вы, как обладатель этого выдающегося автомобиля, не останетесь незамеченным. А если выбрать машину в черном матовом цвете, то люди примут вас за предвестника апокалипсиса. Неплохой финальный розыгрыш, не правда ли?

Lamborghini Aventador оснащается 12-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,5 л мощностью 700 л. с. Мотор выдает 690 Нм крутящего момента, что позволяет полуторатонному суперкару разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды!

Porsche 911 Turbo S

http://img.autorambler.ru/images/journal/6f768c031bf0c5a1cd51e44989a949ac

Любители классики, несомненно, предпочтут встретить последний закат солнца в бессмертном Porsche 911. Облик автомобиля практически не менялся с самой первой модели 901, которая была показана широкой публике в далеком 1963 году.

На этом автомобиле можно ехать и спокойно, и очень быстро, в зависимости от настроения: от 0 до 100 км/ч Porsche 911 Turbo S способен разогнаться за 3,3 секунды. В нем хорошо будет вспомнить все, что произошло в жизни: как поступили в школу, как встретились с любимой девушкой, женились на ней, вырастили детей и, наконец, вышли на заслуженную пенсию и переехали жить в тихую итальянскую деревушку на берегу моря.

Mercedes-Benz SLS AMG

http://img.autorambler.ru/images/journal/087af712524951db83ccc137f1e783bf

Самый крутой Mercedes. Удачная реинкарнация знаменитого 300SL, двери у которого открывались вверх – «Крыло чайки». Mercedes SLS обладает атмосферным двигателем объемом 6,2 л, мощность которого составляет 571 л. с. Автомобиль не уступит в динамике итальянскому суперкару Ferrari 458 Italia, да и по цене тоже. Хотя вопрос стоимости машины перед концом света не будет волновать никого.

В отличие от Ferrari 458 Italia, на Mercedes-Benz SLS AMG хочется не только смотреть, но и оторваться по полной программе, прижав педаль газа к полу. Однако автомобиль не такой маневренный, как суперкар из Маранелло, и легко уходит в занос, так что существует вероятность несколько опередить будущее, которое предсказывает нам древний календарь майя.

Nissan Leaf

http://img.autorambler.ru/images/journal/30e6aa60494d59985e2e875ecddaac72

Для особо принципиальных защитников природы и борцов за экологию идеальным автомобилем для встречи с «неизбежным» будет электромобиль Nissan Leaf, ведь при езде он не выделяет вредных веществ в атмосферу. Казалось бы, зачем заботиться о чистоте воздуха, когда он завтра уже не будет нужен? Но вы не знаете этих людей: до последнего вздоха они будут верны своим идеям.

Символично, если конец света наступит в момент, когда кончится заряд батареи и автомобиль остановится. Если этого не произойдет, можно подзарядиться от обычной розетки (20 часов) или от специальной 440-вольтовой станции (30 минут – 80%) и проехать еще 130 километров, скорее всего, последние.

Bentley Continental GT

http://img.autorambler.ru/images/journal/9ea1ef5694c08217691584e9af257c96

Еще один знаковый представитель мощных автомобилей. Железный дровосек в дорогом смокинге. На этом купе можно спровоцировать наступление конца света раньше времени – одним рыком из выхлопной трубы. Только ради этого прекрасного звука стоит выбрать Continental GT в качестве своей последней машины.

Если в судный день будет снежно, это только лучше – сможете раскрыть весь потенциал автомобиля, который оснащен полным приводом. Даже сам Джереми Кларскон был в восторге от покатушек на этой машине по снежному испытательному треку где-то в Норвегии. Лучше покинуть этот мир с улыбкой на лице и высоким содержанием адреналина в крови, чем сидя, обняв колени, в полутемном и холодном бункере.

Rolls-Royce Phantom

http://img.autorambler.ru/images/journal/8fea54fc191cf8ecd329c4080ad41534

Далеко не всем для свидания с концом света нужен безумно быстрый автомобиль. Наверняка многие предпочтут нечто большое и уютное, чтобы можно бы уединиться со своей любимой или любимым. А для этого лучше всего подойдет, разумеется, самый роскошный в мире автомобиль – Rolls-Royce Phantom. Правда в последний путь вам придется взять с собой водителя, иначе как вы уделите достаточное внимание своему спутнику заканчивающейся жизни?

В салоне автомобиля вы можете посмотреть любимый фильм, выпить изысканного шампанского…да все что угодно можно делать в Rolls-Royce Phantom перед закатом человеческой цивилизации. Можно даже выйти в дождь из машины и не намокнуть, ведь в тяжелых дверях автомобиля есть большие английские зонты. Приятнее же быть сухим в час икс.

ё-кроссовер

http://img.autorambler.ru/images/journal/7dc6b62288586667510d150213787d8a

Мы так ждали этот российский автомобиль, что будет несправедливо покинуть мир, так и не познакомившись с новым отечественным кроссовером. Да, сроки реализации проекта сдвинуты на пару лет, да, иностранный подрядчик подвел, ну хотя бы сделайте несколько предсерийных ходовых образцов, чтобы понять, каким бы он мог быть при жизни.

Хорошо, гибридную установку, в основе которой лежит роторно-поршневой двигатель, ставить не надо, хотя бы обыкновенный атмосферный силовой агрегат лошадей на 150!

P.S.

Есть только один автомобиль, на котором можно избежать конца света – DeLorean DMC-12...

http://img.autorambler.ru/images/journal/50590146bda561abb0e3390c530414e3

DeLorean DMC-12 – спортивный автомобиль, который выпускался в Ирландии для североамериканского рынка. Как мы знаем, на этой машине можно перемещаться не только по поверхности земли, но и во времени. Однако для совершения прыжка в прошлое (будущего нет) нужно набрать достаточно высокую скорость в 88 миль в час, что в переводе в европейскую систему составляет 141,6 км/ч. Сделать это при всеобщей панике и в пробке будет невозможно, поэтому необходимо заранее совершить эвакуацию на безопасное временное расстояние. Главное не переборщить и не попасть сразу под кривой меч какого-нибудь татаро-монгольского воина.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить