События

Только в трети стран мира автомобилисты снижают скорость в городах

18 июня 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Менее чем в одной трети стран мира выполняются основные критерии для ограничения скорости в городских районах. Об этом говорится в докладе Всемирной Организации Здравоохранения о состоянии безопасности дорожного движения в мире, составленном по данным из 176 стран.

По данным ВОЗ, менее чем в половине стран в качестве меры для уменьшения масштабов вождения в нетрезвом состоянии применяется рекомендуемый уровень концентрации алкоголя в крови 0,05 грамма на децилитр. Несмотря на то, что законы об использовании шлемов имеются более чем в 90% стран, лишь 40% стран имеют закон, распространяющийся как на водителей, так и на пассажиров, который также требует соответствие шлемов особому стандарту. Лишь 57% стран имеют законы, требующие использования ремней безопасности всеми водителями и пассажирами машин. Для стран с низким уровнем дохода этот показатель составляет лишь 38%.

Половина стран не имеет законов, отмечается в докладе Всемирной Организации Здравоохранения, требующих использования детских удерживающих устройств (например, детских сидений и дополнительных подушек сидения). За этим показателем скрываются значительные различия - соответствующие законы имеются в 90% стран с высоким уровнем дохода и лишь в 20% стран с низким уровнем дохода. Лишь 15% стран имеют всесторонние законы, регулирующие все эти пять факторов риска. Там, где есть законы, регулирующие эти факторы риска, их соблюдение часто не обеспечивается надлежащим образом, особенно в странах с низким уровнем дохода. Так, например, лишь 9% стран оценивают обеспечение соблюдения ограничений скорости выше 7 баллов по десятибалльной шкале, в то время как соответствующая цифра в отношении соблюдения законов об использовании ремней безопасности составляет 19%.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Автомобилю и трамваю.
Только автомобилю.
Никому.
Только трамваю.
Ответить