События

Только Skoda умеет показать русским Россию

12 августа 2010
≈ 7 минут
37 просмотров

Только Skoda умеет с невероятным размахом показать русским их Россию. И для этого устраивает регулярные марш-броски в глубину страны, в те самые места, куда Макар остерегался гонять телят. Три года назад Skoda провела экспедицию Москва–Владивосток на Octavia Scout, а этим летом чехи продемонстрировали нам Байкал, устроив экологический лагерь прямо на берегу и снабдив его транспортом с биологическим названием Yeti. Десять машин c двигателями 1.8 TSI (160 лошадиных сил) и механическими шестиступенчатыми коробками передач, юрты, горячая вода, электричество и канализация, обостренно свежий воздух и чистый Байкал в нескончаемом количестве. Задача – покататься по Баргузинскому заповеднику на Yeti, не сломать ни машину, ни природу, порадоваться за страну и людей и вернуться в цивилизацию с пониманием масштаба России и экологической хрупкости природы.

Сферу применения кроссоверов до сих пор не все разгадали. Официально считается, что они ничего не умеют и нужны лишь для имиджа и преодоления сугробов во дворе. На самом деле кроссовер гораздо способней. Он умеет в удобстве довезти городские тела до удаленной рыбалки, показав достоинства дорожной машины, а затем протрясти по бездорожью, серьезно борясь с буераками. Предел его возможностей – лунный рельеф с ямами размером в машину. В остальных случаях он боец, особенно если повезет с водителем. Байкальским Yeti с водителем повезло не всем. Большинство умело зарылись в песок, попробовали себя в роли саперов, от безысходности изучили природу вокруг, после чего на веревке поехали на земную твердь. Невозмутимый джипер на Isuzu Rodeo техподдержки умело дергал Yeti из пучины, как дед с бригадой родственников репку.

Зато всем очень понравилось разгонять при помощи Yeti лужи. Сложность заныривания - в скорости. Въехал чуть быстрее – ударился защитой о грунт. Поехал медленно – просто утонул, безо всяких затей. Но горожане угадали нужную скорость и с удовольствием погнали волну. Со стороны картина получалась непривычная: чистенький, аккуратный Yeti с разгону влетает в жижу, поднимает ее до уровня крыши, скрывается под волной грязи, выпрыгивает на берег и вполне восторженно фыркает, как хулиганистый щенок, стряхивающийся на хозяина. По идее, стоящую вертикально волну мрачной жижи видел каждый. Но обычно под ней скрывается отважный внедорожник, а не симпатяга-кроссовер.

Горный маршрут подразумевал грунтовую дорогу в тайге, хотя в свободное от машин время это русло ручья, несущее с вершин талые воды в чистый Байкал. Кроме Yeti по этим кручам ползают наши уазовские "Буханки" и могучий полный привод Японии. Но не зря кроссовер многолик и тем лучше гоняет по бездорожью, чем активней и опытней его водитель. Не справившихся не нашлось. На берег к деревне браконьеров выехали все.

Skoda Yeti Baikal Experience - мероприятие очень смелое. По калибру ненамного меньше Scout Experience 2007 года. Иностранцы любят Россию. Но только Skoda выражает свою любовь настолько решительно, душевно и открыто.

Текст: Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Да.
Нет.
Ответить