События

Tesla расширит модельный ряд двумя кроссоверами

5 июня 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

В следующем году компания Tesla, которая специализируется на разработке и производстве автомобилей на электротяге, выпустит экологически чистый "паркетник" Model X. В продуктовой линейке Tesla он окажется первым, но не последним электромобилем с повадками кроссовера.

В настоящее время боссами Tesla рассматривается проект создания еще одного городского вседорожника, более компактного и дешевого, чем "паркетник" Model X. По словам исполнительного директора североамериканской марки Элона Маска, новый кроссовер планируется построить на базе будущего бюджеткара компании. Конкурент BMW X1 и Audi Q3 позаимствует некоторые стилистические решения у "старшего брата" Model X. Элон Маск предположил, что главной дизайнерской "фишкой" модели могут стать поднимающиеся вверх двери.

Кроссовер на электрической тяге, как и стоковый автомобиль, сможет проезжать без остановки на "дозаправку" порядка 300 км. "Паркетник" ценой порядка $40 000 появится на рынке не ранее 2017 года, пишет WCF.

Напомним, что на будущий год компания Tesla наметила премьеру серийной версии кроссовера Model X. Автомобиль построен на базе седана Model S, с которым его объединяет 60% общих деталей. Городской кроссовер будет продаваться с батареями разной емкости: 40 кВт·ч - для базовой версии и 80 кВт·ч - для топовой. В зависимости от комплектации Model X сможет проезжать на одном заряде аккумуляторов от 230 до 435 км. Цены на семиместный "паркетник" в США будут варьироваться от $60 000 до $90 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 19
Двигаясь в прямом направлении со скоростью 60 км/ч, Вы внезапно попали на небольшой участок скользкой дороги. Что следует предпринять?
Плавно затормозить.
Не менять траектории и скорости движения.
Ответить