События

Техцентры в Москве ждут ажиотажный спрос на зимние шины

29 октября 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Ажиотажный спрос на зимнюю резину среди автолюбителей появится вместе с гололедом, который ожидается уже в четверг, но пока ажиотажа среди желающих сменить шины нет, сообщили РИА Новости в среду представители столичных автотехцентров.

Согласно прогнозам синоптиков, после дождливой среды в ночь на четверг в Москве ожидается похолодание до минус 5 градусов, и на дорогах к утру может образоваться небольшой гололед.

"В Москве таков менталитет: водители никогда заблаговременно не "переобувают" свои машины. Обычно все происходит в согласии с известной поговоркой: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", - отметил сотрудник автосервиса в ЦАО.

"Когда появится на столичных дорогах гололед, тогда и начнется ажиотаж. Пока его нет", - добавил собеседник агентства.

По его словам, когда на позапрошлой неделе в столице шел снег, тогда целых два дня наблюдались очереди в автосервис. А на данный момент специалисты "переобувают" всего лишь одну-две машины в день.

Сотрудник другого столичного автосервиса также рассказал, что ажиотаж всегда начинается, когда приходит похолодание и гололед, до этого же редкие автолюбители заезжают, чтобы сменить шины.

"В среднем два-три автомобиля в день мы обслуживаем, однако в дни ажиотажа это число увеличивается и в два раза, а может, и в три", - отметил он.

"Стоит отметить, что автосервисы, расположенные вблизи дорог, пользуются большим спросом, нежели салоны на тихих улицах Москвы", - подчеркнул сотрудник автотехцентра, расположенного в Восточном округе Москвы.

"В связи с прогнозом метеорологов, которые обещают москвичам гололед, мы ожидаем в ближайшие дни высокий спрос на шиномонтаж", - заключил он.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 4
Управляя каким автомобилем, Вы можете опередить легковой автомобиль?
Только легковым.
Только легковым или грузовым с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т.
Любым автомобилем.
Ответить