События

Таран с переворотом

27 апреля 2009
≈ 7 минут
46 просмотров

В Москве в очередной раз произошла тяжелая авария с участием спортивного автомобиля. В субботу вечером на Кутузовском проспекте спорткар Ferrari F450 Spider на огромной скорости врезался в припаркованный внедорожник Range Rover. По свидетельствам очевидцев, до столкновения водитель Ferrari гнал со скоростью около 200 км/ч. После сильнейшего удара о Range Rover иномарку развернуло и отбросило на обочину, где она протаранила еще несколько запаркованных автомобилей – два BMW и еще один Range Rover.

По данным «Интерфакса», в аварии пострадали только пассажиры Ferrari. Оба 19-летних юноши – дети топ-менеджеров одного из крупнейших российских банков. Сразу же после аварии отец одного из юношей приехал на место происшествия на спортивном Maserati. Как удалось установить, Ferrari F450 Spider ценой около 350 тыс. евро был куплен сыну в подарок всего лишь три дня назад. Водитель Ferrari в ДТП не пострадал, получив незначительные ссадины. От госпитализации он отказался. Хуже всего пришлось его товарищу на пассажирском сиденье.

По данным медиков, у пассажира закрытая черепно-мозговая травма, тяжелая сочетанная травма, тупая травма живота. «Состояние тяжелое, он доставлен в одну из городских больниц», – рассказал источник в медицинских кругах города.

От смерти молодых людей спасли подушки безопасности. Основной удар пришелся на правую пассажирскую часть, моторный отсек машины срезало практически наполовину. Для того чтобы извлечь юношей из покореженного автомобиля, спасатели резали гидравлическими ножницами кузов спорткара.

За последнее время в России все чаще случаются ДТП с гоночными машинами.

17 апреля на Ленинском проспекте спортивный автомобиль Lamborghini Murcielago спровоцировал аварию из четырех машин. Водитель Lamborghini несся по Ленинскому проспекту в центр со скоростью не ниже 200 км/ч. Позже сотрудники ГИБДД установили по следам машины, что спорткар внезапно под углом 45 градусов ушел на встречную полосу движения. Затем машина протаранила Honda Civic и врезалась в столб. Удар в Civic пришелся вскользь, сработали подушки безопасности, и только по счастливой случайности водитель этого автомобиля – молодая девушка – не получила травм. Из-за вывалившихся запчастей Lamborghini произошла вторая авария – у следовавшего в область седана Ford Mondeo пробило бензобак, машина загорелась, врезалась в «Жигули» и, в свою очередь, подожгла их. В аварии пострадали водитель и пассажир Lamborghini, а также водитель Mondeo.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b06f674c7b200c81c55f35175910abd4
Разбитый Ferrari F430 Spider. Фото с сайта vesti.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/a062f4d511b5348c84b99c7bfd35727f
Разбитый Ferrari F430 Spider. Фото с сайта vesti.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/193c1a18d3395dbd914d8cbd5f7e930f
Разбитый Ferrari F430 Spider. Фото с сайта vesti.ru

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить