События

Таможня заявляет о новой волне радиоактивных японских автозапчастей

12 января 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления сообщает о том, что из Японии не прекращаются поставки радиоактивно загрязненных автомобилей и комплектующих.

В первую декаду января на границе остановили более трех десятков запчастей, представляющих собой детали кузовов и моторов для японских автомобилей, чрезвычайно популярных на Дальнем Востоке. Таможня и представители Роспотребнадзора заблокировали ввоз данных комплектующих на территорию РФ и стран Таможенного союза.

Факт повторного обнаружения радиоактивных запчастей свидетельствует о том, что до сих пор велика вероятность появления в России облученных в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" товаров из Японии.

В начале декабря появилась информация о том, что в морском порту Владивостока был обнаружен контейнер, содержащий автопокрышки с высоким уровнем радиоактивного излучения. Скорее всего, загрязненные шины были произведены в районах, пострадавших от последствий ситуации, которая возникла на атомной электростанции весной 2011 года.

Также пресс-служба сообщает, что в течение прошлого года Владивостокской таможней было обнаружено более 270 радиоактивных объектов, в большинстве своем прибывших из Японии. 191 из них не был допущен в нашу страну, 33 автомобиля были дезактивированы. При этом почти 50 объектов были признаны безопасными и допущены к ввозу.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 5
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено только с частичным заездом на тротуар.
Запрещено.
Ответить