События

Таможенные посты могут организовать на всех петербургских автозаводах

3 мая 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Таможенные оформление и контроль могут быть организованы на всех заводах автопроизводителей Санкт-Петербурга.
Как сообщили ИА REGNUM Новости, 30 апреля, в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС), об этом заявил глава ведомства Андрей Бельянинов на встрече с представителями Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

По данным пресс-службы, в ходе мероприятия обсуждались вопросы совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля автокомпонентов и поиску эффективных мер для ускорения таможенных процедур. "В первую очередь, Андрей Бельянинов обратил внимание на возможность организации отделов таможенного оформления и таможенного контроля на всех заводах автопроизводителей Санкт-Петербурга при условии выполнения необходимых требований", - отметил в пресс-службе.

Глава ФТС подчеркнул, что такой шаг помог бы сократить финансовые и временные затраты, связанные с изменением логистических маршрутов доставки комплектующих в Северо-Западном регионе. Вместе с этим он заявил, что таможенные посты на заводах ОАО "Автофрамос" и ОАО "АВТОВАЗ" будут сохранены.

Одновременно Андрей Бельянинов сообщил, что ФТС России до 1 июня 2010 года определит меры по ускорению таможенных процедур при контроле таможенной стоимости ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автокомплектующих для промышленной сборки автомобилей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, большие пробки из грузовиков на въезде в Санкт-Петербург стоят ежедневно, начиная с конца февраля 2010 года, когда был закрыт Выборгский таможенный пост.

Напомним также, в Санкт-Петербурге на трех автомобильных заводах ("Дженерал Моторз", "Ниссан", "Тойота") к настоящему времени производится шесть моделей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Toyota Camry. В 2009 году в городе было произведено 19.900 автомобилей.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить