События

Таксисты разыграли шашечки

29 мая 2009
≈ 7 минут
25 просмотров

В сезон отпусков специалисты одного из крупнейших европейских туристических порталов Hotels.com провели опрос, попросив туристов назвать самую лучшую в мире службу такси. В исследовании участвовали 1400 туристов из Великобритании, Ирландии, Испании, Германии, Норвегии, Швеции и Дании. Более трети из них сказали, что лучшие в мире такси ездят по Лондону. Титул лучших лондонские таксисты занимают уже второй год подряд. С первого места они сместили американцев: нью-йоркское такси, как и год назад, расположилось на второй строчке в рейтинге. За него проголосовали 17% респондентов. На третьем месте оказался Берлин (6%). На четвертой строчке идет Мадрид (5%), а следом – Копенгаген (4%). Неожиданно высоко, на седьмом месте, оказались таксисты из Бангкока (3%). Местное «тук-тук такси» – это моторикши, управляющие мотороллерами на трех колесах. Эти мототележки бегают на газу и при этом громко шумят. Местное «тук-тук такси» – самое дешевое в мире: если сторговаться с водителем, можно проехать почти за бесценок, один–два доллара.

Впрочем, по мнению европейских туристов, цена услуги не так важна. В Лондоне поездка на такси стоит дороже, чем где-либо еще в мире. Даже совсем небольшая поездка «с шашечками» по английской столице обойдется не менее $20 (данные Travel.ru). Минимальная стоимость проезда в такси колеблется около $5, стоимость проезда одной мили (1,6 км) – от $8 до $14.

Лондонские таксисты были также признаны самыми приветливыми. В этом качестве с ними могут соперничать лишь таксисты из Дублина. Кроме того, лондонцы лучше других знают свой город и хорошо водят машину. По мнению приезжающих, именно лондонское такси – наиболее безопасное в мире. «Наши водители должны потратить три года, чтобы получить необходимый сертификат, который дает право водить такси в Лондоне», – передает слова председателя ассоциации лицензированных таксистов Джона Томаса британский телеканал BBC.

В рейтинге самых дорогих такси на втором месте идет Копенгаген, а замыкает тройку Париж. Меж тем именно французские таксисты оказались самыми грубыми, по мнению опрошенных туристов. Кроме того, именно в Париже найти такси оказалось труднее всего. А вот самое грязное такси находится в Афинах. По крайней мере так считают 11% опрошенных.

Самые неумелые водители обслуживают такси в Нью-Йорке, хотя город они знают достаточно хорошо. Зато именно здесь их настолько много, что поймать машину будет проще, чем в других городах.

Директор по связям с общественностью Hotels.com Алисон Купер заметил, что «таксист достаточно часто становится тем человеком, с которым турист сталкивается раньше всего. От того, насколько он знает город, хорошо управляет автомобилем, приветлив, зависит во многом первое впечатление туриста от самого города». Согласно данным интернет-портала, почти 2/3 туристов из аэропорта в гостиницу едут на такси. Лишь 17% с самолета пересаживается в личный транспорт, а 16% едут из аэропорта на поезде.

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить