События

ТагАЗ начинает продажи бюджетного автомобиля для России

22 ноября 2010
≈ 6 минут
35 просмотров

Первые бюджетные лифтбэки Vortex Corda таганрогской сборки поступили в салоны официальных дилеров «ТагАЗ» в России.

Сварочные работы и производство Vortex Corda осуществляется на конвейерных заводских линиях ООО «ТагАЗ» в действующих сборочных цехах. Качество сварки и сборки полностью отвечает стандартам качества, принятым на таганрогском предприятии. Кузов новинки, также как и у остальных автомобилей производства «ТагАЗ», проходит полную антикоррозийную обработку.

Отметим также, что автомобиль успешно прошел государственную сертификацию. Таганрогские инженеры внедрили свои технологические разработки, увеличив прочность кузова машины и безопасность пассажиров. Для максимально эффективного распределения нагрузки на кузов автомобиля, каркасы дверей Vortex Corda были усилены опорными стальными балками. В процессе выполнения сборочных работ кузова и навесных компонентов лифтбэка применяется более прочный усиленный каркас из высококачественных марок легированных сталей.

За счет увеличения количества сварных точек кузова автомобиля, увеличена прочность швов. В отличие от предшествующего поколения, новый Vortex Corda подвергся существенным переработкам и пережил процесс адаптации к российским условиям эксплуатации.

Изменения коснулись и силового агрегата машины, который стал мощнее и теперь соответствует высоким нормам европейского эко стандарта «Евро-4». С начала 2011 года новая таганрогская модель получит переднюю светотехнику головного света обновленной формы, другой бампер и измененную радиаторную решетку.

В стандартное оснащение Vortex Corda входят кондиционер, гидроусилитель рулевого управления, противотуманные фары, центральный замок с ПДУ и пр.

В настоящее время новинка доступна отечественным покупателям в единственной комплектации Basic с двигателем объемом 1,5 л и мощностью 109 л. с. и пятиступенчатой МКПП. Рекомендованная розничная стоимость базовой модели составляет 349 тыс. рублей.

Новинка будет продаваться через собственную региональную сеть дилеров «ТагАЗа», которая в настоящее время насчитывает более 200 официальных точек продаж на территории РФ, а также через дилерскую сеть российского представительства китайского производителя Chery RUS.

Напомним, что автомобиль TagAZ Vortex Corda ранее выпускался под маркой Chery (Chery Amulet), которая была спроектирована на базе первого поколения модели Seat Toledo. Впервые «российская» модификация Vortex Corda была продемонстрирована на ММАС-2010.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Нет.
Ответить