События

Сын экс-премьера Японии написал книгу о том, как избавить Москву от пробок

18 августа 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

Сын бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы написал книгу о проблеме автомобильных пробок в Москве. Как сообщили в понедельник осведомленные источники в Токио, ее презентацию намечено провести в российской столице 26 августа. Специально для участия в ней в Москву приедет и бывший глава правительства - один из наиболее влиятельных деятелей правящей в Японии Демократической партии.

Его сын, 34-летний Киитиро Хатояма, с февраля 2008 года преподает в Высшей школе бизнеса МГУ и попутно профессионально занимается дорожным движением в Москве, поскольку еще в Японии защитил диссертацию по транспорту и городскому хозяйству. Осенью прошлого года он представил правительству столицы свои рекомендации, направленные на смягчение проблемы пробок. Тогда и возникла идея изложить эти предложения в виде книги, рассчитанной на широкого читателя. В ней, в частности, рассказывается о мерах, которые применяются в Японии для борьбы с пробками, передает ИТАР-ТАСС.

"Речь, конечно, не идет о том, чтобы разом свести в Москве их к нулю, но исправить положение можно, - говорил ранее Киитиро Хатояма. - Мне кажется, в городе все еще работает система, сложившаяся в эпоху, когда машин на улицах было совсем мало. На строительство новых дорог нужно время и деньги, однако уже сейчас многое можно сделать путем улучшения схемы контроля за движением. Речь идет, например, о времени работы красного или зеленого сигналов светофора на том или ином перекрестке, о системе поворотов и объездов".

Хатояма-младший предлагает также московским автовладельцам задуматься о культуре вождения. Его удивляет, например, то, что они во время пробок заезжают на перекресток, и перекрывают движение перпендикулярного потока. Хатояма знает это по собственному опыту - по Москве он ездит на частном автомобиле. Книга с многочисленными схемами и иллюстрациями подготовлена на русском языке в соавторстве с главой Департамента транспорта и связи правительства Москвы Василием Кичеджи. Она выйдет тиражом 50 тысяч экземпляров, изучается вопрос о ее переводе на английский и японский.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 1
Нарушает ли водитель Правила, двигаясь посередине дороги?
Не нарушает.
Нарушает.
Не нарушает, если отсутствуют встречные транспортные средства.
Ответить