События

Suzuki объявил российские цены на обновленный Swift

23 февраля 2011
≈ 5 минут
22 просмотра

С 1 марта в России начинаются продажи обновленного Suzuki Swift. Мы еще осенью прошлого года рассказывали об этой машине, но основные моменты не грех и напомнить. Хотя представители компании Suzuki настаивают на том, что машина абсолютно новая, но, по сути, это всего лишь прошедшее глубокий рестайлинг предыдущее поколение модели.

Как обычно бывает в таких случаях, изменились бампера и светотехника. Слегка перекроили салон, добавив в его отделку серебристых контрастных элементов отделки, а то интерьер прошлой модели был угрюмо-однотонным. С двух до трех увеличилось количество комплектаций, много новых позиций стало теперь входить в базовую комплектацию, а еще больше стало предлагаться в качестве дополнительного оборудования. Впрочем, самое новое и самое главное прячется под капотом – это новый мотор. Раньше на наш рынок Suzuki Swift поставлялся с единственным двигателем объемом 1.5 литра и мощностью 102 лошадиные силы.

Теперь ему на смену пришел также один мотор на все случаи жизни, но он стал меньше как по рабочему объему – 1,2 литра, так и по мощности (94 л.с.). Последнее не может не радовать – ставка транспортного налога по разные стороны от отметки в 100 «лошадей» различается в разы. Кроме того, новый двигатель меньше расходует бензина и соответствует экологическим требованиям Евро-5. Но основная интрига в другом – что несвойственно, цена обновленной модели не выросла, а упала.

С 1 марта прайс-лист у дилеров на Suzuki Swift будет начинаться с 559 тысяч рублей. Благодаря этому российское представительство компании ставит перед собой амбициозные планы – продавать по 500 экземпляров новой модели в месяц. Для сравнения, объемы продаж прежнего Suzuki Swift составляли всего лишь 100-150 машин в месяц.

Алексей Хресин

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить