События

Suzuki начнет выпуск Kizashi несмотря на кризис

8 января 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

В четверг пресс-секретарь American Suzuki Motor Corp. Джеф Холланд (Jeff Holland) опроверг слухи об отмене планов по производству нового седана на базе концепта Kizashi 3. В официальном заявлении говорится, что, как и планировалось ранее, серийная версия этого автомобиля будет представлена широкой публике в апреле на выставке в Нью-Йорке. Об этом во вторник написало издание Automotive News.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на издание Nikkei сообщило, что японский автопроизводитель решил отменить вывод на рынок нового среднеразмерного седана. Причиной этого решения стало падение продаж автомобилей по всему миру, связанное с финансовым кризисом.

Всего компания Suzuki продемонстрировала публике три концепта под названием Kizashi - два седана и один кроссовер. Третья по счету версия была показана в прошлом году в Нью-Йорке. Именно на базе этой предсерийной модели будет производиться новый автомобиль класса "D".

Будет ли новый среднеразмерный седан Suzuki называться Kizashi пока неизвестно. На североамериканском рынке он должен сменить Suzuki Verona, производимый по лицензии GM Daewoo.

По предварительным данным известно, что новый седан Suzuki будет продаваться как в переднеприводной, так и в полноприводной версии. Причем, на обе модификации, скорее всего, будет устанавливаться шестискоростной "автомат".

Покупатели в Европе смогут купить автомобиль либо с четырехцилиндровым двигателем объемом 2,5 литра, либо с 300-сильной V-образной "шестеркой" объемом 3,6 литра. В Северной Америке, возможно, появится версия с мотором V8.

Для производства этого автомобиля уже построен завод в Сагара (Sagara), Япония.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить