События

Suzuki на полной скорости "разметал" толпу людей

30 апреля 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Как минимум 14 человек пострадали в результате серьезного инцидента во время празднования Дня королевы в Нидерландах, передает ИТАР-ТАСС. В Апелдорне, где в этот день находится королевская семья, черный автомобиль Suzuki неожиданно на большой скорости выехал на закрытую для движения улицу и, пролетев сквозь толпу зрителей, врезался в монумент "Игла", превратившись от удара в груду металла.

Жертвами мчавшегося через толпу автомобиля стали зрители, журналисты, стражи правопорядка. Некоторые буквально летели по воздуху от удара врезавшейся в них машины. В прямом эфире можно видеть, как реанимационные бригады оказывают им помощь прямо на асфальте. О погибших пока не сообщается.

Инцидент произошел на глазах королевской семьи, направлявшейся в этот момент в автобусе в королевский дворец "Хет Лоо" для продолжения праздника. В телетрансляции были показаны исказившиеся от ужаса лица крон-принца Александра, принцессы Максимы и других членов монаршей фамилии. Праздник был тут же отменен. Королевская семья уже покинула Апелдорн.

О причинах такого поведения водителя пока ничего не известно: была ли это попытка покушения на членов королевской семьи или несчастный случай. Водитель, протаранивший толпу, жив. Он был извлечен из-под обломков автомобиля и отправлен в больницу. Для этого спасателем пришлось разрезать крышу машины. На месте работают бригады скорой помощи и полицейские.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 4
Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
Нарушил.
Нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля более 3,5 т.
Не нарушил.
Ответить