События

Suzuki Jimny слегка обновили

18 ноября 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Компания внесла косметические изменения во внешность и оснащение салона европейской версии компактного внедорожника. На стоимость это не повлияло.

Несколько недель назад европейское подразделение Suzuki выпустила в продажу Jimny в версии 2013 модельного года, но внесенные в нее изменения показались автопроизводителю недостаточными. Теперь автомобиль немного доработали еще раз, но и эти обновления революционными никак не назвать.

Заметнее всего, пожалуй, появление нового переднего бампера. Изменение его формы привело к увеличению габаритной длины автомобиля на 30 мм. Теперь она составляет 3 675 мм. Вместе с бампером заменили и решетку радиатора, сохранив ее основные черты, а также капот, в центральной части которого появился воздухозаборник. Еще одним усовершенствованием стал новый цвет кузова – темно-синий «металлик» Breeze Blue.

В салоне изменения заметить можно по конструкции и форме подголовников всех сидений. На заднем диване появились крепления для детских кресел стандарта Isofix. Кроме того, в базовой комплектации SZ3 улучшена ткань обшивки сидений.

Двигатель никаких изменений не претерпел. Как и прежде, устанавливается 1,3-литровый бензиновый мощностью 84 л.с. и крутящим моментом в 110 Нм при 4 100 об/мин.

Стандартной является механическая КПП. С ней компактный внедорожник расходует 7,1 л/100 км в смешанном европейском цикле, а выброс углекислого газа составляет 162 г/км. С «автоматом» эти показатели, соответственно, 7,3 л/100 км и 167 г/км.

Стоимость обновленного Suzuki Jimny осталась на прежнем уровне. На рынке Великобритании она стартует с отметки в 11 995 фунтов стерлингов (около 19 050 долларов США) за комплектацию SZ3 с МКПП. Более высокий уровень оснащения SZ4 с «автоматом» доступен по цене в 13 800 фунтов (21 900 долларов).

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить