События

Сутки на штрафстоянке обойдутся в 1000 рублей

18 августа 2012
≈ 4 минуты
150 просмотров

Департамент транспорта столицы подготовил проект постановления, согласно которому стоимость хранения автомобилей на штрафстоянках обойдется нарушителям в одну тысячу рублей в сутки. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии Москвы.

С 1 июля 2012 года эвакуации автомобилей нарушителей перестала быть бесплатной. Согласно новой редакции КоАП, теперь разрешено эвакуировать автомобили не только за создание помех движению, но и за нарушение правил парковки. В середине июля Московское правительство установило стоимость принудительной эвакуации автомобиля, которая составила пять тысяч рублей.

На сегодняшний день установлена следующая стоимость хранения автомобилей на штрафстоянке: первые сутки бесплатной, вторые и третьи сутки — 40 рублей в час, начиная с четвертых — 80 рублей в час. Департамент транспорта Москвы предлагает оставить первые сутки бесплатными и зафиксировать стоимость дальнейшего содержания машин на стоянке на одной тысяче рублей в сутки. Таким образом, чиновники даже снижают существующий сейчас тариф, так как при тарифе 80 рублей за час сутки штрафстоянки обойдутся нарушителям в 1.920 рублей.

Ранее глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что парк эвакуаторов в столице будет увеличен с двухсот до тысячи автомобилей за счет привлечения различных частных компаний. По информации «Ведомостей», конкурс на право осуществлять эвакуацию неправильно припаркованных машин будет объявлен в сентябре 2012 года.

Текст: Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы можете использовать при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог?
Только фары дальнего света.
Фары ближнего или дальнего света.
Только фары ближнего света.
Ответить