События

Суперкар Lexus LF-A сможет разогнаться до 350 километров в час

28 мая 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В четверг британское издание Auto Express со ссылкой на информацию, полученную от собственных источников, близких к автопроизводителю, опубликовало подробности о технической начинке и динамических характеристиках суперкара Lexus LF-A. Автомобиль, мировая премьера которого должна состояться в октябре текущего года на моторшоу в Токио, станет оснащаться 550-сильным восьмицилиндровым мотором объемом 4,8 литра, работающим в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

По информации Auto Express, первые опытные экземпляры Lexus LF-A были способны достичь максимальной скорости 320 километров в час, однако этот показатель не удовлетворил руководство компании, и автомобиль отправили на доработку. После небольшой модернизации двигателя и аэродинамики инженерам удалось добиться "максималки" в 350 километров в час, что больше, чем у суперкара Nissan GT-R.

Помимо этого, серийный Lexus LF-A будет внешне сильно отличаться от прототипов, которые проходили испытания на Нюрбургринге и были засняты фотографами-шпионами. В частности, товарный экземпляр получит другое оформление передней части кузова в области фар головного света и решетки радиатора.

Ожидается, что новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров, включая "заряженные" версии LF-A. В продаже на европейском рынке суперкар должен появиться в конце текущего года. По данным Auto Express, в Великобритании стоимость машины составит около 140-190 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить