События

Судебный иск угрожает выпуску самого дешевого автомобиля в мире

14 мая 2008
≈ 4 минуты
18 просмотров

Начало производства самого дешевого автомобиля в мире – Tata Nano – может быть отложено из-за поступившего в Верховный суд Индии иска, оспаривавшего законность приобретения автопроизводителем участка земли в городе Сингур в Западном Бенгале. Как сообщает издание The Times of India, эта земля предназначалась для строительства сборочного предприятия, где планировалось в октябре текущего года начать сборку хэтчбека Nano.

Заявление в суд было подано индийским адвокатом Кедар Нат Ядавом (Kedar Nath Yadav), требующим немедленно прекратить возведение предприятия Tata в Сингуре. Он считает, что для строительства завода были выкуплены плодородные сельскохозяйственные земли, а это является нарушением действующего в стране законодательства. В связи с этим Верховный суд Индии обратился с компании Tata и правительству Западного Бенгала ответить на иск, а также уведомил их о том, что первое слушание этого дела состоится в июле текущего года.

Стоит отметить, что ранее в Верховный суд Калькутты было подано 11 аналогичных исков, однако законность приобретения земли была подтверждена и получено разрешение на продолжение строительства завода. По словам представителей Tata, в настоящее время возведение предприятия в Сингуре уже почти завершено – компании осталось достроить только кузовной цех и линию по сборке двигателей.

Напомним, что широкой публике Tata Nano была представлена в марте на автосалоне в Женеве. Двигатель автомобиля объемом 600 кубических сантиметров расположен сзади и развивает 33 лошадиные силы. Стоимость Nano в Индии составит всего 2500 долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 19
Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:
Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
Ответить