События

Subaru отзывает автомобили

7 декабря 2011
≈ 5 минут
36 просмотров

Под действие сервисной кампании попадают совсем новые автомобили, выпущенные осенью этого года, многие из них еще не проданы первым покупателям. Причина – некачественный главный тормозной цилиндр.

Около недели назад появились первые неофициальные данные о том, что североамериканское подразделение Subaru приостановило продажи Impreza нового поколения. Причина была найдена быстро, хотя поначалу не объявлялась – компания намеревалась исправить дефект, допущенный при сборке автомобилей на конвейере, чтобы избежать лишней огласки и более сложной и дорогой отзывной кампании.

Теперь об отзыве объявлено официально, названы и его причины. По данным Американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), отзыву подлежат 31 959 автомобилей Subaru 2012 модельного года, большую часть которых составляют Impreza нового поколения, но есть также Legacy и Outback.

Было получено 112 жалоб от потребителей на «необычно большой ход педали тормоза» и «недостаточное замедление при нажатии на педаль тормоза». Впоследствии жалобы подтвердились. Оказалось, что при сборке была допущена установка некачественного главного тормозного цилиндра. Как следствие, для достижения стандартных для модели характеристик торможения требовалось более интенсивное нажатие на тормоз. Иными словами, водитель, при нажатии на тормоз, рассчитывает на одни показатели, а в реальности автомобиль останавливается существенно медленнее. Все это вызывает повышенный риск аварии, полагает NHTSA.

Отзывная кампания начнется в течение этого месяца и коснется только североамериканского рынка. Кроме того, новое поколение Impreza пока вышло в продажу только в США. Для Impreza 2012 модельного года это первый и пока наиболее серьезный отзыв, вызванный техническими проблемами.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 10
В каком направлении Вы можете продолжить движение по средней полосе?
Только налево.
Прямо или налево.
Налево или в обратном направлении.
Ответить