События

Subaru Impreza и WRX STI уйдут с европейского рынка

22 декабря 2012
≈ 5 минут
45 просмотров

Компания приняла решение прекратить продажи в Великобритании, но в ближайшем будущем подобные меры могут распространиться и на другие страны Европы.

Разочарование испытали многие поклонники Subaru после публикации британского издания AutoExpress о том, что модели Subaru Impreza и Subaru WRX STI будут выведены из линейки Subaru для рынка Великобритании. При этом AutoExpress ссылается на собственные источники в руководстве европейского подразделения, приводя некоторые высказывания высокопоставленного сотрудника, пока пожелавшего остаться неизвестным.

Утверждается, что спрос на Impreza и WRX STI продолжает снижаться, что побуждает компанию принять решение о выведении их линейки для Европы. При этом компания намерена сосредоточить основные усилия на таких моделях как BRZ, XV и Forester. Именно в BRZ компания видит наиболее востребованную, согласно нынешним условиям рынка, спортивную модель. Место Impreza, как предполагается, с успехом сможет занять кроссовер на его базе – Subaru XV.

Планируется, что поставки новых автомобилей в Великобританию прекратятся с нового года, а на рынке Impreza и STI останутся до тех пор, пока у дилеров еще будут иметься завезенные автомобили. Ориентировочно, их запас должен полностью закончиться к началу лета будущего года.

Что касается других европейских стран, то точной информации на данный момент еще нет, имеются лишь предпосылки. Дело в том, что Великобритания долгое время являлась одним из наиболее крупных европейских рынков для Subaru, а популярность Impreza была, пожалуй, выше, чем где бы то ни было в Европе. Если компания планирует уйти с Impreza и WRX STI из Великобритании, то более чем вероятно, что на остальной части рынка Европы безоблачного будущего этим моделям как минимум ожидать не приходится.

Кроме того, тот же источник сообщил AutoExpress, что «пока нельзя сказать ничего определенного относительно того, какова будет судьба Subaru Legacy в Великобритании». Таким образом, вслед за Impreza может последовать и Legacy. Подтверждение или опровержение приводимых фактов должно появиться с началом нового года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 12
По какой траектории Вы можете подъехать к пассажирам?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить