События

Subaru Exiga выходит за пределы внутреннего рынка Японии

2 марта 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Первой страной, куда автомобиль будет поставляться на экспорт, становится Австралия. Здесь модель будет предлагаться в домашней японской спецификации.

Exiga станет шестой полноприводной моделью в линейке Subaru, доступной в Австралии. Стандартным и пока единственным предлагаемым станет 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый оппозитный двигатель. Предусмотрены только автоматические трансмиссии. В базовой версии - 4-ступенчатая, а за доплату – 5-ступенчатая.

Кузов автомобиль занимает промежуточное положение между универсалом и минивеном. В стандартной конфигурации три ряда сидений: в первом и втором рядах – индивидуальные кресла, в третьем – складывающийся диван, рассчитанный скорее на детей, нежели на взрослых пассажиров. Для пассажиров задней части салона предусмотрена индивидуальная мультимедийная DVD-система: она независима от главной аудиосистема авто.

Австралийский рынок становится первым, куда будет экспортироваться из Японии новейшая модель Subaru, что достаточно необычно. Отчасти это связано с минимумом затрат, которые понесет производитель для адаптации автомобиля для местного рынка. Фактически в Австралии предложат японскую версию Exiga, а незначительные отличия будут носить чисто косметический характер и затронут в основном уровень оснащения в базовой и максимальной комплектациях.

В продажу на данном рынке Subaru Exiga поступит ориентировочно в ноябре текущего года, незадолго до этого будут объявлены точные цены. В Японии же Exiga предлагается по цене от 1 995 000 до 2 782 500 иен.

О возможности и сроках появления модели на других рынках официально пока ничего не сообщается, но предполагается, что следующей страной, где появится Exiga, станут Соединенные Штаты.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и направо.
Ответить