События

Стритрейсеры обсудят с властями создание законных мест для гонок

31 марта 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Представители объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы и "ночных гонщиков" 3 апреля планируют обсудить с руководством Москвы возможность проведения совместных акций и способы повышения безопасности стритрейсинга, говорится в сообщении Федерации автоспорта Москвы.

"Объединенные молодежные автомобильные организации Москвы готовы к конструктивному диалогу с властью, правоохранительными органами, средствами массовой информации и общественностью и ставят перед собой цель популяризировать общегражданские ценности и здоровый образ жизни среди молодых москвичей, возродить дух товарищества и взаимопомощи среди участников дорожного движения", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, как подчеркнули в Федерации автоспорта, молодежное движение ставит перед собой задачу дать возможность молодым участникам дорожного движения "перейти от бессмысленных и опасных уличных гонок к занятию техническими видами спорта, найти другие виды самореализации и получить право голоса в области безопасности дорожного движения".

"Планируется обсудить пути взаимодействия с органами власти с целью повышения безопасности движения стритрейсинга и иных автомобильных молодежных мероприятий, организацию мест сбора автоклубов на Воробьевых горах, а также необходимость выделения в городе специальных мест для соревнований по разным популярным у молодежи дисциплинам автомобильного спорта", - добавляется в сообщении.

Также будет обсуждаться участие молодежных организаций в мероприятиях правительства Москвы, вплоть до создания специальной городской программы организации молодых автомобилистов. Кроме того, планируется поднять вопрос воссоздания деятельности окружных центров технического творчества молодежи и поддержка инициатив молодых конструкторов.

Как отметили в Федерации автоспорта, на встречу приглашен мэр Москвы Юрий Лужков.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 2
В каких из указанных направлений Вы можете продолжить движение на следующем перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Во всех.
Ответить