События

Страховщики считают каждого четвертого водителя мошенником

2 февраля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Представители Российского союза автостраховщиков считают, что около 20 процентов страховых выплат (порядка 30 миллиардов рублей) ежегодно уходит в руки мошенников.

В мошенничестве страховые компании подозревают фактически каждого четвертого своего клиента - и, надо сказать, не без оснований. После введения ОСАГО резко возросло количество постановочных аварий и фиктивных угонов. Самая распространенная уловка - вступив в сговор со страховым агентом, приобрести полис на битую машину, причем иногда даже в нескольких компаниях.

Страховщики пытаются бороться с мошенниками в основном профилактическими методами, начиная сбор информации о клиенте до подписания договора. В черный список попадают автовладельцы, у которых подозрительно часто угоняют машины, и граждане, ранее судимые или привлекавшиеся в качестве свидетеля по статье "Мошенничество", пишет "КоммерсантЪ".

Эксперты прогнозируют всплеск мошенничеств со страховкой с 1 марта нынешнего года. В этот день вступит в силу европротокол, допускающий упрощенный (без участия сотрудников ГИБДД) порядок регистрации ДТП, в которых не пострадали люди. Выходом из положения аналитики рынка автострахования считают единую систему "аварийных" коэффициентов при расчете стоимости полиса. В настоящее время коэффициенты рассчитываются в пределах одной страховой компании, а при покупке полиса другого страховщика они обнуляются. То же самое происходит и при покупке нового автомобиля.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 3
Какие знаки запрещают поворот налево?
Только А и В.
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить