События

Стоянка станет платной

12 сентября 2012
≈ 4 минуты
45 просмотров

В Москве определили пилотную зону по внедрению платной парковки на улицах в центральной части города.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, с 1 ноября в столице начинается эксперимент по внедрению платных парковок на дорогах. Пилотная зона определена в центральной части. Платными станут Каретный ряд, Покровка, все прилегающие переулки и бульвары. Ограничена экспериментальная зона Садовым кольцом, Театральным проездом, Дмитровкой, Неглинной, Цветным бульваром, но при этом на них парковка останется бесплатной. Сейчас на экспериментальных улицах и переулках заканчивается установка соответствующих знаков, вскоре будет закуплено оборудование - паркоматы. При взимании платы и контроле будет использоваться только автоматическое оборудование. Следить за правилами парковки станут "паркрайды" - это новое поколения парконов, контролирующих правила стоянки в Москве, которые в режиме онлайн смогут определять по номеру машины, оплатил ли водитель парковку или нет. Час стоянки будет стоить 50 рублей.

Итоги эксперимента подведут в следующем году, тогда же платными собираются сделать все дорожные парковки в пределах Бульварного кольца.

Напомним, что в сентябре столичные депутаты планируют рассмотреть во втором чтении поправки в московский кодекс об административной ответственности, устанавливающие штрафы за нарушение правил пользования платными парковками. Поправки в КОАП предполагают, что отказ платить за стоянку на городской парковке будет обходиться в 2,5 тысячи рублей, попытке оставить машину без номеров - 5 тысяч, причем такой штраф касается как юридических, так и физических лиц.

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 6
Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?
Вскоре будет включен красный сигнал.
Вскоре будет включен зеленый сигнал.
Неисправна светофорная сигнализация.
Ответить