События

Столичные жители отстояли свои гаражи

22 января 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Жители нескольких домов в Северном Измайлове вступили накануне в столкновение с сотрудниками частного охранного предприятия: люди пытались воспрепятствовать сносу своих гаражей-ракушек строительной компанией.

Застройщику все-таки удалось снести два гаража, после чего завязалась драка с сопровождавшими технику сотрудниками частного охранного предприятия.

Владельцы гаражей связались с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Он, прибыв на место событий, вызвал инспектора ОАТИ (объединение административно-технических инспекций), который подтвердил незаконный характер проводимых работ. Ордер на проведение работ у застройщика кончился еще 16 января. К 18:00 представители строительной компании были вызваны в ОАТИ, где им будет выписан штраф.

Конфликты вокруг сноса частных гаражей в столице возникают постоянно. При этом строители зачастую используют силовые методы для того, чтобы избавиться от досадных помех строительству в виде законной собственности москвичей.

Не брезгуют применением силы и местные власти. Так, долгое противостояние происходит в районе Некрасовка на юго-востоке столицы. Чиновники и местные жители так и не нашли компромисс, и на днях жителям снова пообещали снести весь их гаражный кооператив. Подобные ситуации возникают практически во всех районах Москвы.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить