События

Столичные власти попросили москвичей отказаться от машин

28 ноября 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

С приходом зимы в столичный регион движение на городских трассах осложнилось – впрочем, снегопад и гололед, вопреки ожиданиям, не вызвали транспортного коллапса в Москве. Тем не менее, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой пореже пользоваться личным транспортом и пересесть на общественный.

Московский департамент транспорта обратился к жителям столицы с просьбой отказаться от поездок на личных машинах в связи с ухудшением погодных условий - в последние дни в столице образовался снежный покров, а снег с дождем, по прогнозам синоптиков, будет идти весь день.

Примечательно, что первый по-настоящему снежный день не привел к транспортному коллапсу, как это обычно бывает в городе. Многие автовладельцы все же не рискнули выезжать на машинах и поехали на метро. В итоге дороги были не такими уж перегруженными.

Ранее ГИБДД предупреждала столичных автомобилистов о необходимости как можно скорее "переобуть" машины. "Ездить на "летней" резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно", - отметили в ведомстве. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям, которые не успели поменять колеса, воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. Поэтому при неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
Остановка транспортных средств на обочине запрещена.
Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.
Остановка разрешена только на проезжей части.
Ответить