События

Столичные "скорые" подрабатывают частным извозом

27 января 2009
≈ 6 минут
25 просмотров

Столичные "скорые" подрабатывают частным извозом. Пользуясь преимуществом на дороге, новоявленные таксисты доставляют пассажиров в любую точку Москвы, были бы деньги, пишет "Московская правда", оговариваясь, правда, что таксуют, как правило, сотрудники частных медцентров.

По данным издания, "скорые"-такси весьма востребованы среди занятых и обеспеченных людей. Это определяет стоимость услуг. К примеру, можно добраться от метро "Коломенская" до аэропорта "Домодедово" всего за 15 минут и за 11 тысяч рублей. Восемь тысяч - за официальный вызов (как было указано в прайсе) и по тысяче - каждому работнику бригады (медсестре, водителю и врачу).

Государственные "скорые" таким видом подработки не грешат - их вызовы и маршруты тщательно контролируются. Другое дело, коммерческие структуры.

Как выяснили журналисты "МП", работать под видом "скорой" может любой желающий - для этого нужно зарегистрировать медицинскую фирму и купить машины. Так, импортные автомобили "скорой помощи" стоят от двух миллионов рублей. Отечественная "Газель" обойдется в 250 тысяч. Еще две сотни придется выложить за начинку авто медоборудованием.

Впрочем, если машина не будет использоваться по прямому назначению, можно и не тратиться так сильно. Достаточно обклеить "газик" красными крестами, купить на рынке проблесковые маячки ( от 2 тысяч рублей), и можно ждать заказов.

Если брать за одну быстротечную поездку через пробки даже по 10 тысяч рублей, то "Газель" окупится всего-то поездок за 30. В условиях перманентных московских пробок, от депутатов и чиновников, желающих прокатиться с ветерком, не будет отбоя, констатирует издание.

При этом вычислить "лжескорую" не так то просто. "Определенных номерных знаков у "скорой помощи" нет, это вам не ЕРЕ ("Единая Россия" едет), - пояснили в столичном ГИБДД. - Конечно, машину "скорой" можно остановить, если на нее есть ориентировка, что она в угоне".

Кстати, этим пользуются мошенники. На днях в Москве был зарегистрирован первый случай мошенничества с использованием машины "скорой помощи". Аферисты позвонили пенсионерке и сообщили, что ее сын попал в ДТП и ему срочно нужна платная операция. Женщина передала сотруднику "скорой" 150 тысяч рублей. Как выяснилось впоследствии, ее сын не попадал ни в какое ДТП.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 11
Какие ограничения, относящиеся к обгону, действуют на железнодорожных переездах и вблизи них?
Обгон запрещен только на переезде.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до и после него.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до него.
Ответить