События

Столице не хватает 400 километров дорог

12 марта 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Москве не хватает дорог - их протяженность ниже нормативной в полтора раза, и на сегодняшний день дефицит составляет 350-400 километров. Об этом на заседании транспортной коллегии в префектуре Северного округа сообщила начальник управления инженерно-транспортной инфраструктуры Москомархитектуры Светлана Чуверина, передает "Интерфакс".

По ее словам, магистральная улично-дорожная сеть Москвы работает либо на пределе своей пропускной способности, либо исчерпала ее. А плотность дорожной сети серьезно отстает от подобного показателя в других мировых мегаполисах. Так, в столице она составляет 3,3 км на 1 кв. км, в то время как в Париже этот показатель равен 15 км на 1 кв. км, в Нью-Йорке - 12,4 км на 1 кв. км, в Токио - 10,6 км на 1 кв. км.

Кроме того, в Москве расширяется автопарк, и к 2015 году общая численность транспортных средств может увеличиться на 40% - с 3,2 миллиона машин до 4,6-5 миллионов. При таком росте и интенсивности движения развитие улично-дорожной сети города должно проходить в соответствующем темпе, отметила Чуверина. Однако если оно останется на нынешнем уровне, то через четыре года 80% столичных дорог будет перегружено.

В то же время, по словам чиновницы, последние 15 лет в городе, в среднем, за год строят 5,5 км магистралей городского значения, 6,6 км районных дорог, а также реконструируют не более 10 км дорог.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 3
В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?
Только Б.
Ни в каком.
Только А.
Ответить