События

Столица боится тумана и дождя

5 декабря 2008
≈ 9 минут
34 просмотра

Эксперты установили причину транспортного коллапса в столице, который не прекращался в течение дня и до поздней ночи в четверг. Плотность автомобилизации уже настолько высока, что парализовать город могут осадки и мелкие аварии.

Специалисты уверены, что вчерашнее обострение движения было вызвано туманом, осадками, а также мелкими авариями. В ГИБДД города уверены, что большое число дорожных происшествий в это время сезонная тенденция. «За вчерашний день произошло 2047 мелких аварий, в 34 авариях пострадали люди, 4 погибли и 47 ранены, среди них 4 ребенка», – рассказал «Газете.Ru» представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко. Для сравнения – в Москве считается нормой примерно 1500–1600 мелких дорожных происшествий в сутки.

Главным тормозом московского движения стали московские кольца, на которых заметно возросло число ДТП.

Так, на МКАДе произошла 121 авария, на ТТК – 77, а на Садовом кольце – 54. «Больше всего блокировало движение в городе Садовое кольцо. Отчасти это связано с сезонным наплывом в Москву гостей перед новогодними праздниками, приезжают в столицу покупать подарки. Они плохо знают город и по старинке едут на Садовое кольцо», – рассказывает инспектор. По его словам, из-за этого другие традиционно загруженные дороги могут быть абсолютно свободными. Так, вчера практически на всем протяжении внутренней стороны ТТК наблюдалось достаточно свободное движение. В то же время внешняя сторона кольца практически замкнулась в глобальном заторе.

Вчера основные проблемы возникли на внешней стороне Садового кольца, здесь затор длился от Смоленского бульвара до Таганской площади, далее до Земляного Вала и Садовой-Кудринской улицы. На внутренней стороне кольца – от Смоленской-Сенной до площади Павелецкого вокзала. Медленно двигались машины по улицам Лубянка, Маросейка, Сретенка, Моховая, Тверская и Новый Арбат, а также на Большой Ордынке, Остоженке и Пречистенке.

Серьезные затруднения также были на Серебрянической, Кремлевской и Бережковской набережных, улицах Мосфильмовская, Красная Пресня и Звенигородском шоссе, а также улицах Окская, Молодогвардейская, Покровская, Яузская и Шаболовка. Сложная ситуация сохранялась и на «вылетных» магистралях. Заторы в область на Ленинградском, Волоколамском, Кутузовском, Волгоградском и Ленинском проспектах. Проблемы на Алтуфьевском, Дмитровском, Каширском, Варшавском и Ярославском шоссе, а также на проспекте Вернадского, шоссе Энтузиастов и проспекте Мира. На МКАД затруднение возникло на внутренней стороне на 17-м километре. На внешней стороне МКАД стоял на 86-м километре в районе Алтуфьевского шоссе.

Люди возвращались с работы до поздней ночи. Проведя накануне в пробках по 5–6 часов, они не решились садиться за руль на следующий день.

Видимо, поэтому сегодня, в пятницу, утром в Москве картина автомобильного движения выглядит намного лучше. По ситуации на 10.30 утра затруднения наблюдаются в сторону центра на Каширском шоссе и проспекте Андропова, на проспекте Вернадского от Ленинского проспекта до улицы Лобачевского. Стоят автомобили на Рязанском проспекте перед улицей Нижегородская, а также на пересечении улицы Народного Ополчения и Звенигородского шоссе. Пробка на 1-й Тверской-Ямской и Садовом кольце в районе Садовой-Кудринской. На севере Москвы трудно проехать в центр по улице Яблочкова, Дмитровскому шоссе, Шереметьевской улице и проспекту Мира.

При этом ждать в ближайшие недели серьезного улучшения ситуации на дорогах не стоит. Зимние температуры воздуха принесут в город снег и гололедицу, а к Новому году еще больше автомобилистов будут ездить по городу, бросая машины на обочинах, чтобы зайти в магазин.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить