События

Стоимость нового техосмотра может вырасти

10 июня 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость прохождения процедуры техосмотра после вступления в силу нового закона о ТО может вырасти до 3 тысяч рублей.

"Я очень просто просчитал - это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте", - прокомментировал Шишкарев агентству "РИА Новости" обозначенную сумму, добавив, что стоимость ТО вряд ли будет больше трех тысяч рублей.

В настоящее время стоимость техосмотра в Москве составляет 690 рублей для легкового автомобиля, для грузового автомобиля массой до 3,5 тонн - 790 рублей, и для грузового авто массой от 3,5 до 12 тонн - 1060 рублей.

Напомним, что второе, основное чтение законопроекта о техосмотре автомобилей должно состояться 14 июня. Третье, окончательное чтение намечено на 15 июня. На днях "Российская газета" опубликовала проект закона, который и поступит на рассмотрение Госдумы. Документ представляет собой окончательную версию закона о техосмотре и пройдет еще три чтения в Госдуме и рассмотрение в Совете Федерации, прежде чем поступить на подпись президенту России. Предполагается, что основные положения проекта останутся неизменными.

Согласно документу, стоимость прохождения процедуры будет устанавливаться местными властями. Федеральная служба РФ по тарифам введет лишь максимальную ставку, выше которой цены на ТО подниматься не будут.

Комитет, возглавляемый Шишкаревым, уже рекомендовал принять проект во втором чтении. По словам чиновника, документ может поступить на рассмотрение Совета Федерации к 22 июня, а на подпись президенту России до 1 июля. Предполагается, что новый закон начнет действовать с 1 января 2012 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить