События

Стоимость мест в московских «народных гаражах» привяжут к этажности

18 октября 2012
≈ 4 минуты
26 просмотров

Стоимость машиномест в строящихся «народных гаражах» в Москве привяжут к их этажности. Места на нижних уровнях будут стоить 500-600 тысяч рублей, на верхних – 290 тысяч рублей.
Об этом сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы со ссылкой на генерального директора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» Игоря Кузнецова.

На подобные меры столичные власти пошли из-за того, что зачастую места на нижних этажах стоянок выкупают бизнесмены для организации там автомоек или магазинов запчастей. В связи с этим, отметил Кузнецов, они должны платить «реальную, коммерческую цену». При этом он добавил, что предприниматели имеют право на организацию бизнеса в гаражах.

Кузнецов отметил, что владельцам боксов, которые были снесены в ходе строительства паркингов, будут предоставлять скидки на приобретение машиномест. Чиновник сообщил, что таким автовладельцам места в гаражах будут продавать по строительной себестоимости, размер которой не уточняется. При этом место на стоянке, входящей в программу «Народный гараж», можно купить в ипотеку.

До конца текущего года в столице будут введены в эксплуатацию 84 паркинга, вместимость которых составит 26 тысяч машиномест. В следующем году количество новых объектов увеличится до 87, но при этом сократится количество мест на них – до 19 тысяч.

В июле текущего года правительство Москвы признало непопулярность «народных гаражей». По мнению представителей ведомства, подобные стоянки оказались невостребованными в связи с тем, что экономическая сторона программы была недостаточно проработана. Стоимость машиноместа в «народном гараже» составляет сейчас 350 тысяч рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить