События

Стартовало серийное производство Nissan Altima

17 мая 2012
≈ 3 минуты
60 просмотров

На заводе Nissan в США стартовало серийное производство нового поколения седана Altima. Производители уверены, что новинка сможет оспорить лидерские позиции в своем сегменте у бестселлера Toyota Camry. Россиянам седан может быть интересен как возможный преемник нынешней Nissan Teana.

На рынке США Nissan Altima имеет прочные позиции: по официальным данным 2011 года, она уверенно обогнала Ford Fusion и Honda Accord, лишь чуть-чуть уступив позиции Toyota Camry – 295 790 экземпляров против 337 094 у Toyota. C началом производства нового поколения в Nissan питают честолюбивые планы окончательно сместить Camry с лидерских позиций.

По словам вице-президента американского отделения Nissan Билла Крюгера, нынешнее поколение – не только самая инновационная Altima за всю историю модели, но и претендент на звание эталона качества в сегменте. В США седан будет продаваться в двух вариантах – со 182-сильным 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором по цене от 21 500 долларов и с традиционным 3,5-литровым V6 мощностью 270 л.с. Такая Altima оценена в 25 360 долларов.

Добавим, что на том же заводе Nissan в Смирне, штат Теннесси, выпускается электрокар Nissan Leaf. Кроме того, именно там стартует производство нового поколения Nissan Pathfinder.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 5
Что означают прерывистые линии разметки в данной ситуации?
Места, где разрешено движение по обочине.
Край проезжей части на двухполосных дорогах.
Места, где разрешен съезд на обочину только для остановки.
Ответить