События

Стартовало производство гибридного суперкара Fisker Karma

24 марта 2011
≈ 3 минуты
21 просмотр

В Финляндии на мощностях завода Valmet началась сборка одного из самых красивых современных гибридов Fisker Karma. Из-за мирового финансового кризиса запуск этой модели, дебютировавшей еще в 2008 году на Детройтском автосалоне, переносился не раз, но на фоне оживающей экономики американская компания Fisker Automotive приняла решение больше не откладывать.

За первый год она рассчитывает продать до 7000 Karma. Первые автомобили поступят в европейские и американские салоны уже в апреле по цене от 95 900 долларов, однако за счет льгот и вычетов их фактическая цена будет ниже во всех странах.

Напомним, что четырехместный спортивный седан Fisker Karma оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 402 л. с. и 2,0-литровым бензиновым турбомотором, используемым в качестве генератора. Исключительно на электроэнергии Karma может проехать до 80 км, а при движении в гибридном режиме — до 485 км. При этом автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 5,9 секунды и достигает предельных 200 км/ч.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить