События

«Старинный» Bentley завоевал признание москвичей

25 мая 2011
≈ 7 минут
43 просмотра

В Москве в девятый раз прошло ежегодное ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. 120 раритетных автомобилей проследовало по маршруту Третьяковский проезд – Барвиха Luxury Village. Самым старым участником стал Bentley Tourer 1929 года выпуска.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года. По традиции накануне мероприятия сопрезидент марки Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву, чтобы лично принять участие в заезде.

Для участников был разработан сложный маршрут, прописанный легендой и рассчитанный на 3 часа, поэтому на некоторых этапах ралли роль штурмана приобретала решающее значение. Стоит отметить участие в мероприятии известной автогонщицы Натальи Фрейдиной, единственной представительницы России в чемпионате Formula JK Racing Asia Series. Даже сломанная рука не помешала Наталье принять участие в соревновании и побороться за главный приз.

Победителей определяли по двум категориям: в зачете «Ветеран», где участвовали довоенные автомобили (до 1941 г.), и в зачете «Абсолют», в котором соревновались автомобили, выпущенные с 1941 по 1969 гг. В каждом зачете судьи распределяли три призовых места.
Напомним, что в специальном зачете «Ветеран» принял участие Opel Kapitan 1939 года.

Итак, в зачете «Ветеран» первое место заняли Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Bentley Tourer 1929 года выпуска, самом старом автомобиле в этом ралли. Второго места удостоились Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Bentley Mulliner 1931 года. Третье место получили Алибеков Александр и Новоземцева Татьяна на Mercedes-Benz 500K 1938 года.

«Золото» в зачете «Абсолют» получил женский экипаж Деркач Анны и Шадриной Ольги на Cadillac Eldorado Biarritz 1959 года выпуска. Второе место заняли Геращенко Сергей и Шнейдер Вадим на Jaguar XJ-120 1950 г. «Бронзу» заработали Рачко Глеб и Гудков Никита на автомобиле Porsche 356 1961 г.

В специальной номинации «За волю к победе» победили Мкртчян Тигран и Брудный Григорий на автомобиле Mercedes-Benz 300 D 1960 года выпуска. Этим участникам пришлось столкнуться с настоящими трудностями на трассе, связанными с вождением старинного автомобиля, но, несмотря ни на что, они дошли до финиша, так что, по общему решению судей, приз в этой номинации достался им по праву.

В номинации «Лучшее перевоплощение» победили Моложавый Сергей и Парфенов Сергей на автомобиле Rolls-Royce Silver Cloud III 1962 года выпуска. Эти участники подошли к соревнованию с юмором, превратив свой ретромобиль в карету «Скорой помощи» и облачившись в форму медиков.

В номинации «За вклад в движение» были награждены сразу два экипажа, оказавшие наибольшую помощь в организации мероприятия. Призерами номинации стали Ярославский Евгений (председатель комитета классических автомобилей РАФ) и Кондратьев Михаил на Cadillac Supersize Biarritz Convertible 1959 года выпуска, а также Герчаков Евгений на автомобиле Mercedes-Benz W109 1969 года выпуска.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить