События

Спутниковая система безопасности помогла сохранить права

5 марта 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Решения по «расстрельным» статьям ПДД, таким как превышение скорости более чем на 60 км/ч, судьи чаще всего принимают быстро и без колебаний. Если повезет, придется платить крупный штраф, если нет - прощайте, права. Доказать, что инспектор ошибся или намеренно исказил факты, почти невозможно.

Совсем по-другому сложилась история москвички Кристины К. В ноябре ее Lexus остановили на проспекте Мира в районе метро Рижская. При проверке документов инспектор заявил девушке, что она значительно превысила скорость, разогнавшись до 124 км/ч. Такое нарушение карается штрафом от 2000 до 2500 рублей либо лишением прав на 4 месяца (п. 4 ст. 12.9 КоАП). В подтверждение своих слов милиционер помахал радаром и стал ждать реакции. Однако Кристина была уверена в том, что ехала медленнее. Был составлен протокол, с которым владелица Lexus не согласилась, изложив свою точку зрения в письменной форме.

Еще до судебного заседания Кристине пришла в голову мысль, что за передвижениями ее автомобиля день и ночь следит спутниковая охранная система. Девушка обратилась к оператору, которому не составило труда найти и предоставить необходимые данные. Оказалось, что Lexus в этот промежуток времени не превышал скорости 103 км/ч. Тоже немало, но наказание гораздо мягче – штраф 1200 рублей.

К тому времени судья уже затребовала в автоинспекции дополнительные доказательства вины Кристины. Милиционеры, ссылаясь на неисправный компьютер, продолжали тянуть с ответом. Данные спутниковой системы стали для суда решающим аргументом - девушка отделалась штрафом.

По материалам пресс-службы "Цезарь Сателлит"

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А или В.
Только по А.
Ответить