События

Спрос на иномарки из Японии увеличился во Владивостоке

26 марта 2011
≈ 6 минут
34 просмотра

Спрос на новые японские машины вырос в Приморье с начала марта на 20%, но дилеры такой скачок цен не связывают с последствиями землетрясения и цунами в Японии, а считают это следствием того, что на российский рынок пришли более современные машины, сообщила РИА Новости в четверг маркетолог компании "Авторитет-Авто" (официальный дилер Nissan) Мария Комаревцева.

"Рост цен не связан с катастрофой в Японии, стоимость иномарок пошла вверх еще до землетрясения и цунами. Подорожали машины новых, более современных моделей. Японские иномарки стабильно пользуются высоким спросом у автолюбителей восточных регионов России", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, растущий спрос не вызвал ажиотажа. Продажи проходят в обычном режиме. На складах завода Nissan и дилерской сети Владивостока достаточно автомобилей различных марок.

Как сообщила РИА Новости менеджер по маркетингу компании "Пасифик Авто" (официальный дилер Mitsubishi) Анастасия Вдовыко, спрос на иномарки действительно увеличился, однако компания также не связывает это с катастрофой в Японии.

"Мы не можем говорить о том, что спрос на иномарки вырос из-за трагичных событий в Японии", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, заводы в Японии, которые поставляют автомобили во Владивосток, находятся в южной части страны, их не задела катастрофа.

"Работа заводов нашей компании не пострадала от катастрофы. Никаких повреждений они не получили", - уточнила она.

Вдовыко отметила, что цена на машины осталась прежней, за исключением новых иномарок, выпущенных в 2011 году.

"Об увеличении цены на иномарки 2011 года мы знали еще до событий в Японии. Все наши машины пользуются спросом, однако самые популярные - кроссоверы, пикапы и внедорожники",- уточнила собеседница.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. Двенадцатого марта на "Фукусима-1" произошел взрыв. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг АЭС. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции. Во вторник взрыв произошел на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 4
Действие каких знаков распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?
В и Г.
Б и Г.
А и В.
Ответить