События

«Справедливая Россия» вернула в Думу 0,2 промилле

14 февраля 2013
≈ 4 минуты
64 просмотра

Партия стала автором очередного законопроекта, который – если превратится в закон - вернет применявшуюся ранее норму и окончательно успокоит всех поклонников кваса и кефира, а также примкнувших к ним потребителей "ржаного хлеба, бананов и некоторых лекарственных средств".

Примечательно, что публике о новом законопроекте рассказал депутат Антон Беляков - по некоторым сведениям, в прошлом он принимал активное участие в организации ночных нелегальных гонок. "Я всегда был и остаюсь категорическим сторонником "сухого закона" за рулем, однако в данном случае речь идет не о борьбе с пьянством, а о наказании невиновных," - цитирует Белякова агентство "Интерфакс".

Со ссылкой на научные исследования НИИ наркологии - которые, как утверждает депутат, стали отправной точкой для законопроекта – Беляков говорит об "эндогенном алкоголе", который вырабатывается человеческим организмом в процессе жизнедеятельности и концентрация которого в крови может достигать 0,2 мг на литр выдыхаемого воздуха. К традиционно упоминаемым в связи с "нулевым промилле" квасу и кефиру депутат добавил ржаной хлеб, бананы и некоторые фармацевтические препараты.

Одновременно Беляков сослался на данные Московского городского суда и Московского областного суда, где водители с содержанием алкоголя в крови меньше 0,2 промилле составляют до 12 % от общего числа наказанных за езду в нетрезвом виде. Попутно депутат упомянул о ряде зарубежных стран, где широко распространена норма в 0,2 или 0,5 промилле, но не является редкостью и ограничение в 0,8 промилле.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить