События

Спорткары Porsche проверили русской зимой

14 декабря 2010
≈ 13 минут
718 просмотров

В нашей стране состоятельные любители скорости ездят на своих спорткарах летом, а зимой пересаживаются на внедорожники. Состояние дорог, сугробы на обочинах и «коктейль» из соли и реагентов заставляют беречь дорогую технику. Кроме того, многие спорткары очень сложно удержать под контролем на скользком покрытии. Многие, но не все – убедиться в этом компания Porsche предложила на трассе в Тушино.

На бывшем аэродроме на северо-западе Москвы была проложена километровая трасса с одной прямой и многочисленными поворотами. Недавнее потепление и вновь пришедший мороз превратили это извилистое кольцо в ледовое, обещая сделать езду на спорткарах особенно увлекательной. «Маленькие» Porsche: 911-й, Cayman и Boxster были «обуты» в шипованную резину. Самый вместительный спорткар – четырехместная Panamera довольствовалась обычной зимней резиной. Полным приводом были оснащены все привезенные в Тушино машины, кроме заднеприводных Boxster и Cayman.

Самыми маломощными автомобилями в этом ряду были 310-сильный Boxster S и 320-сильный Cayman S. Больше всего «лошадей» - под капотом Panamera Turbo. С нее я и начал зимний тест модельного ряда дорожных Porsche. В стандартном режиме настроек двигателя, трансмиссии и системы стабилизации Panamera прячет свою мощь и аккуратно прописывает скользкие виражи, позволяя забыть, что ты управляешь 500-сильным автомобилем. Лишь длинные затяжные повороты заставляли вспомнить о том, что едешь на нешипованных покрышках на голом льду. Если ситуация выходит из-под контроля, электроника деликатно вмешивается в действия водителя, корректируя тягу и траекторию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/18762b0ce6974ff964a36323e6972978
Porsche Panamera Turbo. Фото Федора Буцко

Динамику автомобиля контролирует комплекс систем Porsche Stability Management ( PSM). Он объединяет ABS, антипробуксовочную систему, контроль тяги, дифференциала, ассистент торможения и ряд других полезных систем. Благодаря их совместной работе даже начинающий водитель может справиться с мощным автомобилем. Для тех, кто хочет ехать быстрее, есть несколько ступеней, позволяющих ослабить электронный «ошейник». Рядом с рычагом коробки передач PDK расположены кнопки Sport и Sport Plus, изменяющие алгоритм работы силового агрегата, подвески и PSM, которую в шутку расшифровывают «пожалуйста, спаси меня». Педаль газа острее реагирует на нажатие, а электроника позволяет эффектно проходить повороты в боковом скольжении.

Системой PSM оснащаются все модификации Panamera, независимо от типа привода и коробки передач. Любая Panamera удобна для езды с городской скоростью и даже в пробках - машина плавно разгоняется и тормозит, а в умелых руках этот автомобиль становится настоящим спорткаром, уверенно ведущим себя как на гоночной трассе, так и на зимней дороге. Большая колесная база создает отличную стабильность, а активный полный привод сочетает большую тягу с высокой ездовой и боковой динамикой.

По сравнению с большой и стабильной Panamera езда на «маленьких» Porsche требует большей сноровки. С полностью включенной системой стабилизации PSM все машины ведут себя прогнозируемо даже в скользких виражах. Однако, стоит включить более спортивные настройки, и просыпается истинный нрав спорткара. Ездить быстро по скользкой дороге под силу лишь настоящему профессионалу. «На льду особенно важно плавно управлять машиной, а руль нельзя поворачивать на большие углы», - пояснил автогонщик и председатель Porsche Club Russland Олег Кессельман. Перед прохождением поворота нужно заранее сбросить газ или нажать на тормоз, перенеся массу машины на переднюю ось и прижав управляемые колеса к дороге. Уже потом нужно повернуть руль и немного подождать реакции, а затем можно «довернуть» машину в поворот нажатием на газ.

http://img.autorambler.ru/images/journal/07873271a1ad1e88b619d2bf7fe7db7e
Фото Федора Буцко
http://img.autorambler.ru/images/journal/30ec5c38e734a0053965a88feb9d4364
Фото Федора Буцко

Как говорил знаменитый автоспортсмен Вальтер Рерль: чем больше действий я произвожу рулем, тем меньше могу нажимать на педали. И наоборот, если я прибавляю много газа или торможу, действия рулем должны быть очень экономными. Водитель всегда должен держать в голове баланс своих действий. И если он не совершает ошибок в управлении, PSM не будет вмешиваться в его действия. При этом даже выключенный электронный помощник всегда готов откликнуться на призыв "пожалуйста, спаси меня". Слабое касание тормоза система оставляет без внимания, но срабатывание антиблокировочной системы тормозов хотя бы на одном из передних колес моментально активирует PSM, и электронный помощник поможет удержать траекторию. При резком сбросе газа система увеличивает давление в тормозной системе и подводит колодки ближе к дискам, подготавливая тормоза к действию. Как только водитель отпустит педаль тормоза, PSM незамедлительно выключится, полностью передавая управление спорткаром в руки пилота.

Наша поездка по трассе Тушинского аэродрома, прошедшая в рамках Porsche Winter Road Show, убедила всех участников, что немецкие спорткары отлично подходят не только для солнечных летних дней, но и для езды по заснеженной и скользкой зимней дороге. Инженеры Porsche привили своим спорткарам первоклассные повадки для езды по снегу и льду. Единственный недостаток, с которым можно столкнуться зимой, – это небольшой дорожный просвет.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить