События

Спортивная версия Lexus GS-F может появиться к 2012 году

21 мая 2011
≈ 5 минут
45 просмотров

Произойдет это после того, как дебютирует модель нового поколения, разработка серийной версии которого ведется на основе недавно представленного концепта LF-Gh.

Информация о намерениях Lexus дополнить линейку модификаций седана GS спортивной версией появляется регулярно и не первый год, но до сих пор официального подтверждения она не получила ни разу. На этот раз, впрочем, о намерении выпустить подобную версию сообщает не сам автопроизводитель, а американское издание Motor Trend, которое, ссылается на свои источники в компании.

Сообщаются даже некоторые технические подробности. Издание утверждает, что положен конец слухам о возможности появления под капотом GS-F бензинового 4,6-литрового V10, знакомого по суперкару LFA. В таком виде автомобиль получился бы неоправданно дорогим, а LFA, напротив, потерял бы немалую толику эксклюзива.

Наиболее вероятным кандидатом на данный момент остается только 5,0-литровый V8 мощностью 416 л.с., устанавливаемый в модели IS-F. Для более крупного и тяжелого GS-F он будет доработан на предмет улучшения характеристик, но в каких пределах, не уточняется.

Утверждается, что к разработке спортивной версии GS-F компанию вынуждают широкие линейки прямых конкурентов. Если до сих пор GS мог похвастать наличием высокотехнологичной гибридной версии, то в новом поколении этого будет явно недостаточно. Дебют такой версии может состояться вскоре после выхода на рынок нового Lexus GS. Ожидается, что это произойдет к 2012 году, но, как и прежде, основные усилия разработчики сосредоточат на совершенствовании гибридной версии седана. Официально автопроизводитель пока никак не прокомментировал публикуемые данные.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить