События

Спецмашинам приказано стоять

28 июля 2011
≈ 7 минут
43 просмотра

Развивая сеть автостоянок под автомобили горожан, столичные власти параллельно занялись и созданием парковок для специализированных машин, работающих в комплексе городского хозяйства. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел подэстакадное пространство Третьего транспортного кольца на участке от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта.

Превратить его в гараж город пытается еще с 2004 года. Но в 2007 году из-за отсутствия финансирования работы были прекращены. Вновь они возобновились лишь в 2010-м году. Как доложил мэру руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, эта площадка размером 73 тысячи квадратных метров разделена на шесть секций, четыре из которых отданы под нужды комплекса жилищно-коммунального хозяйства. Градоначальник поинтересовался у главы комплекса Петра Бирюкова, как именно ведомство планирует распорядиться полученным паркингом.

- Первую секцию мы хотим отдать под технику дорожной службы, занимающейся уборкой магистралей Центрального округа, - рассказал тот. - А во второй и третьей секциях разместятся машины "Кольцевых магистралей", так как здесь расположен удобный выезд на Третье транспортное кольцо, Волгоградский и Рязанский проспекты.

В шестой секции уже разместились со своими ремонтными и аварийными бригадами службы "Гормост" и "Мосводосток". Таким образом, по словам Бирюкова, с вводом этого объекта в строй большое количество громоздкой, неудобной спецтехники будет выведено с московских улиц, что уже само по себе плюс, так как дороги станут свободнее для движения, заметил Сергей Собянин.

Андрей Бочкарев добавил, что в четвертой и пятой секциях также появится двухэтажный паркинг на 906 машиномест для легковых автомобилей: 461 - на первом этаже и 445 - на втором, которыми смогут воспользоваться жители близлежащих районов. Причем, парковки обеспечены всеми инженерными системами - электричеством, отоплением, канализацией, водопроводом, противопожарными системами. Машины здесь надежно будут защищены от холода даже зимой, так как на въезде в паркинг установлены воздушно-тепловые завесы.

"Вряд ли здесь будет большой спрос на парковку, но в любом случае надо поработать", - согласился мэр. В качестве альтернативы постоянно действующей парковке он предложил зимой создать на этом месте стоянку для длительного хранения автомобилей. "Если спроса не будет, то посмотрите, как можно приспособить помещение под другие нужды. В любом случае этот объект нужно задействовать для городского хозяйства", - посоветовал мэр.

Петр Бирюков пообещал, что уже в августе этого года гараж будет введен в строй. Его сооружение обошлось городу в 2,7 миллиарда рублей.

Текст: Любовь Проценко

http://img.autorambler.ru/images/journal/ea856f80958c9ef5081587bd22144d1c
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить