События

Создание нового кроссовера Volvo откладывается на неопределенный срок

8 ноября 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

В начале года скандинавский производитель сообщил о планах разработки нового компактного кроссовера, однако, по уточненным сведениям, Volvo может заморозить реализацию проекта на неопределенный срок.

Основной причиной, по которой шведская компания не приступает к созданию нового "паркетника", является отсутствие подходящей платформы для проектировки модели. В настоящее время Volvo использует для разработки новых автомобилей "тележку" марки Ford, но ей не хватает гибкости, и платформу Scalable Platform Architecture (SPA), которая, по мнению инженеров компании, слишком велика, чтобы строить на ней городской кроссовер. В этой ситуации руководству Volvo остается лишь продолжать поиски партнеров для реализации нового проекта. Соперниками скандинавского "паркетника" станут Audi Q3 и BMW X1.

В следующем году Volvo представит рестайлинговые версии моделей S60 и S80, которые получат серьезные пакеты обновлений. На вторую половину 2014 года компания Volvo наметила премьеру нового поколения кроссовера XC90, который станет первым автомобилем марки, построенным на модульной платформе SPA.

Самым крупным агрегатом Volvo XC90 окажется 2.0-литровая силовая установка нового семейства 4-цилиндровых двигателей VEA (Volvo Environmental Architecture). Моторы из этой линейки окажутся на 90 кг легче и на 35% экономичнее нынешних 4-цилиндровых "движков" и не уступят в мощности 6-цилиндровым установкам. Наряду с традиционными двигателями внутреннего сгорания в линейку силовых установок скандинавского кроссовера может войти и гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить