События

Союз страховщиков облегчил получение компенсаций при ДТП

23 ноября 2009
≈ 3 минуты
33 просмотра

Российский союз автостраховщиков (РСА) перестал требовать у потерпевших в ДТП оригинал или копию полиса ОСАГО виновника аварии в ситуации, когда страховая компания последнего прекратила свою деятельность на рынке обязательного автострахования.

Причиной тому послужило увеличившееся количество обращений от водителей, пострадавших от клиентов обанкротившихся компаний или страховщиков, у которых отозвана лицензия, сообщает со ссылкой на пресс-службу РСА агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Теперь для получения компенсационной выплаты в такой ситуации, потерпевшему достаточно будет предоставить в РСА только документы о ДТП, выдаваемые сотрудниками ГИБДД, в которых содержатся сведения о причинителе вреда, его страховом полисе, а также страховой организации, выдавшей полис.

В настоящее время РСА выплачивает страховые компенсации за 38 организаций, прекративших свою деятельность на рынке ОСАГО. По состоянию на 23 ноября, из гарантийного фонда союза выплачено 3,8 миллиарда рублей. Как ранее предполагал вице-президент РСА Андрей Батуркин, деньги на выплату компенсаций за обанкротившихся страховщиков могут закончиться к весне 2010 года, так как выплаты из фонда превышают отчисления в него.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 11
Запрещен ли обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?
Запрещен только под мостами, путепроводами и эстакадами.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить