События

Сотрудники ГИБДД завалили экзамены по ПДД

16 декабря 2008
≈ 4 минуты
38 просмотров

Вывести подчиненных на чистую воду решил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин. Это стало одним из его первых распоряжений на высокопоставленном посту.

«Если инспектор не знает правила дорожного движения, он не имеет права ни морального, ни юридического привлекать граждан к административной ответственности, - «Российская газета» цитирует генерала Касимкина. - Он просто не сможет дать действиям водителя объективную оценку».

Этот экзамен для тех, кто привык командовать на пензенских дорогах, стал полной неожиданностью. Уже в первом потоке экзаменуемых обнаружились откровенные двоечники. 25 сотрудников ГИБДД города Пензы не сдали теоретические тесты в автошколе, которые проходят все желающие получить водительское удостоверение. Они допустили в ответах более одной ошибки. В обычной жизни с такими результатами до вождения не допускают.

Но людям при погонах позволили проявить себя на полосе препятствий. Здесь они чувствовали себя более комфортно. В практическом вождении явных аутсайдеров не было.

Тем, кто завалил экзамен, предоставили право его пересдать. Однако и на второй раз один из служивых умудрился не подготовиться, и ему предоставили право третьей попытки. Только после этого руководство ГИБДД намерено ставить вопрос о его отчислении из органов или переводе на другую работу.

Текст: Андрей Гречанник.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 2
Знаки предупреждают Вас о том, что:
Через 150 м на Вашем пути будет нерегулируемый пешеходный переход.
На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части.
Ответить