События

Сотрудникам ГИБДД поставили памятник и подарили по автомобилю

4 июля 2012
≈ 3 минуты
54 просмотра

3 июля, в День Госавтоинспекции, в Тюменской области открыли памятник Инспектору ГАИ.

Скульптура инспектора ГАИ стоит на небольшом постаменте рядом с патрульным мотоциклом "Урал". Памятник посвящен не отдельному человеку, а Инспектору ГАИ как представителю многочисленной госслужбы.

Однако в ГИБДД региона сообщили, что прототипом для памятника послужил все-таки реальный человек – Григорий Истомин. Участник Великой Отечественной войны, в 1944 году после фронтового ранения он пришел в ГАИ, где прослужил 28 лет в должности инспектора дорожного надзора и ушел в отставку в 1972 году.

В ходе церемонии открытия памятника руководство Правительства Тюменской области и начальник регионального УМВД России Михаил Корнеев в ознаменование 76-й годовщины Службы вручили сотрудникам ГИБДД награды и ключи от 23 новых патрульных автомобилей Lada Priora.

Скульптурная композиция в Тюмени - не единственный мемориал в честь сотрудников дорожно-патрульной службы, подобные памятники есть в Архангельске, Белгороде и Томске.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить