События

Составлен топ-10 "славных" ДТП

9 января 2010
≈ 23 минуты
53 просмотра

Уходящий год оказался как никакой другой богатым на скандальные ДТП с участием «cильных мира сего», их жен, детей и личных водителей. Портал kolesa.ru предлагает вашему вниманию десятку самых нашумевших.

10 место.

2 декабря, в Иркутске, 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова, находясь за рулем своего автомобиля Toyota Corolla, не справилась с управлением и выскочила на проезжую часть. Окончательно остановиться автомобиль смог только влетев на крыльцо местного ВУЗа, до того сбив двух пешеходов - девушек 27 и 34 лет соответственно.
Следует особо отметить, что виновница ДТП даже не подошла к пострадавшим, чтобы оказать им первую помощь. Вместо этого, по словам очевидцев, она стала кому-то названивать по мобильному телефону. «Скорую помощь» вынуждены были вызывать очевидцы происшествия. В ходе следствия выяснилось, что неопытная лихачка просто перепутала педали тормоза и газа. Следствие продолжается.

9 место.

Двенадцатого декабря уходящего года председатель Совета депутатов Красноармейского района Челябинской области Владимир Герасименко, будучи в более чем сильном подпитии и лично находясь за рулем служебной «Волги», не справился с управлением, выскочил на встречную полосу и врезался в переполненную людьми маршрутную «Газель». К счастью, в аварии никто не погиб, однако девушка, сидевшая рядом с водителем маршрутки, получила перелом ребер и сотрясение мозга.
Депутат, как ни странно, не стал шуметь и грозить небесными карами водителю маршрутки, уповая на свое высокое положение, а молча выбрался из своей машины, пошатываясь, обошел место происшествия, вернулся в «Волгу» и... заснул, дожидаясь приезда ГИБДД.
Инспекторы разбудили его и предложили «дунуть в трубочку», но Герасименко только протестующе замычал: говорить и ровно стоять на месте он был не в состоянии. В итоге он упал в сугроб и попытался уснуть уже в нем.

8 место.

ДТП с участием автомобиля с госномером А005АА произошло в Санкт-Петербурге, 10 октября, на Московском проспекте. По сообщению очевидцев, Audi A8 с такими номерами ехала в сторону Колпино по встречной полосе, с включенными проблесковыми маячками и лоб в лоб столкнулась с автомобилем ВАЗ 21099.
По иронии судьбы, автомобиль, обошедшийся налогоплательщикам в 4 миллиона рублей, оказался закреплен за вице-губернатором Северной столицы Алексеем Сергеевым, который вскоре после ДТП отчитывался перед нардепами в Мариинском дворце о «положительной динамике дорожно-транспортных происшествий в городе по сравнению с 10 месяцами 2008 года».

7 место.

Также в ДТП в уходящем году отметился глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, чей служебный автомобиль 24 ноября столкнулся в Москве с джипом.
Служебный автомобиль руководителя «Роснано» с включенными проблесковым маячком и сиреной двигался по своим делам, когда на его полосу неожиданно через две сплошные линии дорожной разметки выскочил внедорожник. Несмотря на резкое торможение, столкновения избежать не удалось. Анатолий Чубайс убедился, что водитель внедорожника не получил травм и может самостоятельно передвигаться, после чего пересел в другой автомобиль и продолжил движение.

6 место.

16 ноября в Санкт-Петербурге в ДТП отметились работники ФСО (Федеральной Службы Охраны), сопровождавшие кортеж главы Совета Федерации Сергея Миронова. Действуя согласно инструкции, автомобиль охраны (Mercedes-Benz) протаранил машину (Toyota RAV4), неосторожно приблизившуюся к кортежу. «Злостной угрозой» жизни и безопасности чиновника оказалась петербуржанка Евгения Зендер, кроме нее в автомобиле находился ее маленький сын.
Далее, по словам Евгении, на нее началось откровенное давление, в ее адрес стали приходить угрозы, а в протокол ДТП был занесен автомобиль с другими гос.номерами.
К чести чиновника, извинения пострадавшей он принес лично, хоть и через Интернет, когда с удивлением для себя узнал, что его имя фигурирует в этом весьма щекотливом деле.
К слову, 5 ноября, всего за несколько дней до ДТП, Сергей Миронов выступил на открытии международного молодежного интернет-форума «Новое поколение выбирает безопасные дороги», на котором заявил, что «Культура поведения на дороге должна прививаться с детства, и каждый участник дорожного движения должен осознавать меру своей ответственности, и что его недисциплинированность является, по сути, покушением на жизнь и здоровье других людей. Поведение на дорогах – это отражение нашей жизни, нашего менталитета. Нельзя забывать о том, что Правила дорожного движения написаны кровью, поэтому их надо соблюдать неукоснительно!».

5 место.

Менее благородно поступил уже бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, спровоцировавший ДТП, в котором пострадало три автомобиля. Дело было 27 июля, автомобиль экс-губернатора (Mercedes G-class) двигался на большой скорости по Сибирскому тракту от поселка Косулино к резиденции чиновника в Малом Истоке и едва не попал в яму на дороге.
Пытаясь объехать выбоину, Мерседес губернатора через сплошную линию выскочил на полосу встречного движения, по которой мимо него проезжала Skoda Octavia. В последний момент водителю Шкоды удалось прижаться к обочине, что спасло ему жизнь - губернаторский джип влетел Октавии не «в лоб», а в водительскую дверь. Кроме того, в ДТП каким-то образом пострадал третий автомобиль - Mitsubishi Lancer. Губернатор отделался сильным испугом, водитель шкоды пострадал намного больше: его пришлось госпитализировать в нейрохирургическое отделение городской больницы.
Особо следует отметить, что власти региона долго и тщательно скрывали факт губернаторской аварии. Первые сообщения о ней появились в СМИ только через неделю.

4 место.

Дабы не прослыть предвзятостью к чиновникам, на четвертое место нашего рейтинга мы поместили 20−летнюю жительницу Тольятти Регину Панину, которая 24 октября ехала по трассе в Ульяновской области и не справилась с управлением своего Porsche Carrera, результатом чего стало лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2114, в котором находилась целая семья: муж, жена и их 12-летняя дочь.
В результате ДТП супружеская пара погибла на месте, а их несовершеннолетняя дочь была доставлена в реанимацию. Саму виновницу ДТП спасли подушки безопасности элитного немецкого автомобиля.
Следует отметить, что уже на месте аварии виновница грозила всем кому только можно своими связями, кричала, что она невеста хоккеиста казанского «Ак Барса», и заявляла, что ей все равно все сойдет с рук. К слову, с самого начала следствия по документам Регина Панина находится в больнице, в тяжелом состоянии, из-за которого не может ответить на вопросы следствия. Как и выжившая в аварии 12-летняя девочка.

3 место.

Следующее громкое ДТП уходящего года произошло 28 сентября в Волгодонске, где жена директора Волгодонской Атомной Станции (ВдАЭС) Александра Паламарчука, Светлана, управляя автомобилем Ford Explorer, грубо нарушила ПДД и сбила насмерть мотоциклиста Андрея Кривоносова.
Поражает циничность в поведении «небожительницы»: по словам очевидцев, совершив наезд на человека, женщина отъехала за остановку и стала звонить по телефону. Затем вышла, но только для того, чтобы оценить степень повреждения своей машины.
Одними из первых на место ДТП прибыли представители службы безопасности ВдАЭС и лично директор станции Александр Паламарчук. В числе последних – бригада скорой помощи, которая констатировала смерть мотоциклиста. Ещё до того, как мотоцикл погрузили на эвакуатор, пожарные смыли кровь с места происшествия.
Апофеозом истории стал отказ в возбуждении уголовного дела, который сейчас находится на рассмотрении в прокуратуре города Волгодонска.

2 место.

22-летний Зияд Бабаев, сын Мехраджа Бабаева, председателя совета директоров группы компаний «Версо-М» (один из крупнейших игроков в строительной отрасли), прославился тем, что в ночь на 20 ноября он и трое его друзей (двое – сыновья совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, Алекпер и Сархан, личность четвертого участника гонок по фамилии Миронов – не установлена) устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, через населенные пункты на берегу Женевского озера.
В гонке участвовали 4 автомобиля: Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo (три последних – были взяты напрокат). В определенный момент времени Зия не справился с управлением своей Lamborghini Murcielago и врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого находился пожилой немец.
Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, а бросивший разбитый суперкар виновник аварии вскоре сам обратился за мед.помощью. В ходе обследования в его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Ведется следствие.

1 место.

Самым же громким ДТП уходящего года по праву стало произошедшее 30 апреля в Новосибирске, главным действующим лицом в которой фигурирует 22-летняя Ольга Мельниченко, молодая рейсерша. Девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила наезд на автомобиле Toyota Soarer на инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, от чего тот скончался на месте.
История попала на верхние строчки новостных лент из-за СМС-переписки Ольги со своим молодым человеком: «Зая, я убила мента, прости :( что делать?» - Ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».
Практически сразу возникли предположения, что содеянное сойдет девушке с рук, поскольку у нее тут же обнаружились родственные и дружеские связи в местной прокуратуре: мать обвиняемой – мировая судья в Новосибирске. Тем не менее, Ольга Мельниченко судом была приговорена к 4,5 годам колонии-поселения и денежному штрафу в 684 тысячи рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот на указанном участке дороги?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Ответить