События

Составлен список самых уродливых автомобилей 2011 года

21 апреля 2011
≈ 10 минут
41 просмотр

Автомобильный веб-проект Edmunds составил список самых скучных и банальных автомобилей, пресытивших потребителей, сообщив, что в Топ10 вошли те модели, которые «загрязняют наш день своей визуальной агрессией, не поддаются рациональному объяснению или напоминают кусок в горле».

По словам авторов рейтинга самых уродливых автомобилей 2011 года, отобрать всего 10 моделей было мучительно сложно. В результате было принято волевое решение: ограничить участие каждого автопроизводителя всего одной моделью. Тем не менее, список удалось сократить лишь до 12 моделей. Но и здесь авторы Edmunds поступили просто, отведя для трех автомобилей одно место в рейтинге.

1. Chevrolet Volt, Honda Insight,Toyota Prius
Эти автомобили названы аморфными и незапоминающимися гибридами. Edmunds констатирует: «По каким-то причинам Chevrolet, Honda и Toyota решили, что высокотехнологичные гибриды должны быть пятидверными головастиками и оснащаться маленькими колесами внутри больших колесных арок. Prius, Volt и Insight выглядят вялыми, усталыми и хрупкими».

2. Ferrari California
Идея с передним расположением двигателя V8 в двухместном Ferrari является неплохой. Но формы автомобиля навевают мысли о том, куда катится современный дизайн, настолько линии автомобиля деформированы. Автомобиль создает впечатление грубого, неумело собранного, а никак не стремительный спорткар.

3. Nissan Cube
Внешний вид Cube с неуклюжим массивным передним бампером и фарами, окнами забавной формы довершает задний бампер, который выглядит как переполненный подгузник. Автомобиль не смотрится забавным, как, скажем, Kia Soul или Hyundai Veloster. Он выглядит как автомобиль для пенсионеров.

4. Mazda 3
Седан Mazda 3 получает плюс от редакции Edmunds за отличные диски, но даже это не смогло спасти автомобиль от попадания в Топ10 самых уродливых автомобилей из-за дизайна крупной передней части. Авторы прошлись по решетке радиатора, напоминающей глупую ухмылку, и носу, выступающему далеко за передние колеса, а также фарам, сделанным в форме табачных листьев.

5. Lexus HS 250h
Выбрать автомобиль от Lexus было очень нелегко: автопроизводитель давно получает обвинения по поводу невыделяющегося вида автомобилей, позиционирующихся, как премиум-класс, но гибрид HS, вызывающий ассоциации с самыми дешевыми моделями, такими как Camry и Corolla 90-х годов выпуска, получил максимум голосов.

6. Maybach 62
«Чем больше вы смотрите на Maybach, тем больше вы понимаете, что это не просто глупый и смешной автомобиль, но действительно ужасная модель за большую цену».- констатирует Edmunds. Критике подверглось все, включая шильдик, двигатель и массивную решетку радиатора, которая выглядит слишком крупной для автомобиля. Крыша слишком высокая, а задняя часть создает впечатление, что автомобиль скоро упадет.

7. BMW 6 серии
Автомобиль был назван версией Chevrolet Camaro, изготовленной BMW. Модель выглядит старой, ее можно представить образцом сложных инженерных решений и мелких деталей. Если BMW 6 серии образца 1970-х годов был действительно красивым автомобилем, то новый автомобиль 6-й серии перечеркивает славную историю BMW.

8. Lotus Evora
Судя по виду автомобиля, он был создан по чертежам, нарисованным скучающим на уроке школьником и взятым прямо с последней страницы его тетрадки. Автомобиль имеет странные пропорции и заканчивается излишне большим задним спойлером. Также автомобиль удостоился эпитета «Evora выглядит, как беременная сестра Elise», а мощность автомобиля такова, будто в него установлен двигатель от Camry.

9. Dodge Caliber
Dodge Neon никогда не был большим автомобилем, но подкупал своей неприхотливостью. Его преемник, Dodge Caliber, выполнен с точностью до наоборот. Передняя часть говорит, что автомобиль пытается быть похожим на пикап. Если смотреть сбоку, Caliber выглядит, как карлик класса кроссоверов, Задней части повезло меньше всего. Авторы смогли выразить свое мнение только так: «Как будто набор Lego взорвался и кто-то попытался склеить все части вместе».

10. Lincoln MKT
Основная проблема всех моделей Lincoln заключается в крупной решетке радиатора, навевающей воспоминания о шлеме Дарта Вейдера из «Звездных войн», но массивный нос MKT превзошел все предыдущие модели. Дизайнеры пытались воссоздать элегантность легендарного Continental 1961 года. Это проявляется в форме задних окон и крыльев, но все очарование заканчиваются, когда взгляд упирается в чудовищно непропорциональные задние двери.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 17
Перевозка груза запрещается, если он:
Установлен на сиденье для пассажиров.
Выступает более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади.
Закрывает внешние световые приборы, световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки.
Ответить